设为首页   加入收藏

葡萄牙留学签证被拒该怎么办

发布时间:2018-2-7 文字大小:  打印:打印此文

相信申请葡萄牙留学的同学都遭遇过拒签,对此在接到拒签通知时,首先要弄清楚是什么原因导致自己被拒,以免下次申请再犯类似错误。小编今天就为大家介绍一下容易导致签证被拒的因素。

一.递交材料时大使馆不收材料是否意味着被拒签

当学生去大使馆递交材料,在工作人员审核了材料后,不接受你的材料,让你回去这并不是拒签。

 不接收材料通常有以下几个原因:

 1、材料不全。

2、材料残缺,比如材料破损,漏页。

3、材料作假被识别出来。

4、被判定不符合申请的条件。

二.大使馆不收材料,该怎么办?

 遇到这种事情,一般学生会很着急,乱了手脚,甚至和使馆工作人员发生争执。对此建议大家:

1、要冷静,千万不要和使馆人员争执,因为这样只会让自己绝对被拒签。

 2、当使馆人员不收材料时一般都会告诉学生原因,你要认真的听,并且没清楚的地方要详细的耐心的问,要是当时问不清楚等走了后就比较麻烦了。

 3、补充好材料后再及时去递交。

 4、补材料是非常正常的事情,不要怨任何人或者你所委托的机构。

三.一般要补哪些材料?

简单列举下容易出现的几种需要补充材料的情况:

1、语言证明。

当申请葡萄牙大学葡语授课的专业时,要出具葡语证书,一般是里斯本大学颁发的和米尼奥大学在中国颁发的B1B2C1,除了都语言是A2外,一般要求B2以上。申请葡萄牙大学英语授课的需要出具英语证书,一般是雅思、托福、四六级等,如果没有官方的,应该要出具由培训机构出具的语言培训证明,在此强调,最好有正规的葡语或者英语等级证书。

2、双认证材料过期

一般的双认证材料都会有有效期的,过期了的认证大使馆是不收取的。

3、固定存款的金额不够

一定要存够足额的定期存款,大使馆会根据这个判定学生去葡萄牙留学的持续经济实力是否达到。

4、流水单有问题

部分学生提供父母流水单的进出帐以及余额有很大的问题,这个也会让大使馆怀疑学生的动机。其实流水中的金额非常多也不一定是好事,太多也可能让大使馆怀疑出国的动机。

5、亲属关系证明

一般单亲的家庭最容易在材料上出问题,所以要提供非常充实的证明。还有的是非父母提供经济担保的,更要提供相关的证明。

四.什么时候补充材料为好

 一般在大使馆让补充材料的话,最好在几日内及时补充上,不建议拖得时间太长。

五.材料被收后,收到了需要补充材料的电话怎么办?

一般在递交材料后1-2周大使馆要是打电话让补充材料,这是好事情,证明还没有被拒签,所以要及时按照使馆的要求补充材料。

六.收到了大使馆电话让去取一封信代表什么?

如果收到大使馆电话说葡萄牙大使馆发了一封信给学生,那意味着很多情况。首先需要在第一时间去大使馆取这封信,当然也可以委托快递人员去取。取到后打开赶紧看是哪条原因被拒了,如果是最后一条让补材料,那就好办。这样就必须最晚在10日内补全材料。如果是其他条件就麻烦了,很有可能被拒签了。

七.收到了大使馆电话说被拒签了怎么办?

建议学生赶紧去领护照,同时要问大使馆人员是否可以再次提交申请。一般而言,被拒后6个月后才能再次提交申请。

文章:“葡萄牙留学签证被拒该怎么办”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看