设为首页   加入收藏

美国留学拿到OFFER后的准备工作

发布时间:2018-5-25 文字大小:  打印:打印此文

常常有很多申请美国留学的同学认为自己在拿到学校offer之后,只要等着留学读书就可以了,殊不知有很多事情我们还要准备,下面小编就带大家了解一下拿到offer之后我们还需要做的准备工作。

1.检查录取offer 的类型

申请人在收到到大学录取offer后,先检查一下自己拿到的到底是什么类型的offer。一般来说,如果已经毕业,并且自身的语言成绩达到了学校专业的要求,那么拿到的录取offer 的类型都是unconditional offer(无条件录取通知书),这个时候确认没有其他的附件条件即可。

而如果申请人还是在读学生,且语言成绩不达标,那么拿到的录取offer 的类型一般都是conditional offer(有条件录取通知书),这时候就要好好确认大学给出的条件自己在毕业前能否达到,有没有潜在的风险会导致自己达不到校方开出的条件不能入学。

此外相信很多同学申请的不只一所学校,那么当你收到多个学校的offer后,就要慎重考虑好去哪个学校。一般学校会提供回复学校Offer的链接和回复的截止日期,学生只要在规定期限内,进去链接接受或者拒绝offer

2.抓紧申请语言课程

有些收到conditional offer的同学,语言没达到合格标准,就需要提前去读语言课程。值得注意的是,不是说有offer就一定会给你位置,同样采取的是先到先得,满额就申请不了了。所以一定要关注你可以申请几周的语言课、什么时候开课、什么时候要申请、什么时候办签证等

3.熟悉学校,提前认识些同学

从网络或其他渠道了解最新的院校相关信息、住宿和签证的最新消息,如果已经知道自己研究生/本科阶段有什么课程可供选择的话,可以提前先了解一些基础知识并加强对专业词汇的学习。这些准备都是为了在开学后更快的适应当地的学习和生活为目的的,尤其是英语方面。

5.提前申请宿舍,

宿舍申请费、押金金额以及缴费方式依据学校不同而不同,另外校内住宿费用一般比校外租房要贵,但是对于初次留学的同学来说没有熟悉的朋友合租,一个人住的话也没人照应,所以建议还是住校内。

文章:“美国留学拿到OFFER后的准备工作”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看