设为首页   加入收藏

澳洲留学专业与大学排名孰轻孰重

发布时间:2018-6-8 文字大小:  打印:打印此文

如今选择去澳大利亚留学的不在少数,想必大家都知道澳洲教育实力雄厚,有很多优质院校,那么在众多院校中我们该如何去选择呢?是根据学校排名来选择,还是侧重专业排名呢?

1、选择就读世界顶尖水准的专业

通过澳大利亚专业研究实力排名,我们可以大概了解澳大利亚大学各专业在世界上的排位,从而成为我们选择澳洲留学专业的重要依据。比如在商科方向,澳洲最强的方向是会计,这体现在澳洲70%的大学都会设立会计专业。而商科里的物流方向,相比于会计则不是澳洲的优势专业,只有悉尼大学对此方面的研究比较出名。总而言之,根据排名可以初步确立选择的专业方向。

2、研究生及博士生重点参考专业研究实力排名

对于就读研究类学位的同学来说,各个专业的排名直接反应了这个大学在此专业的研究实力,实力越强意味着该校的导师在世界上知名度越高,越容易取得更大的科研成果。此外,排名越高,意味着在这个方向会分到更多的国家科研经费,从而使学生拿到奖学金的几率也大大增加。

3、本科生授课类硕士生综合考虑综合排名以及专业研究实力排名

对于就读本科或者授课类硕士的同学,大学的教学质量比起科研实力是更加关注的问题,因此,单纯的以某个方向科研实力的分数来择校有不科学的地方。比如,澳洲八大名校的科研实力很强,但很多知名教授重视研究,也就不会给本科生或者研究生代课;相反,一些三四星的大学,则更重视教学,所有的教授都给学生上课。

4、优先考虑专业排名,其次考虑大学综合排名

澳洲的大学并不是所有专业方向都排在前列,而综合排名一般的大学会世界水准的专业。有些专业方向,我们甚至可以看到,澳洲一般大学全面碾压八大名校的现象。比如澳洲非常热门的酒店管理专业,科研实力得分前三位依次是:格里菲斯大学,詹姆斯库克大学和拉筹伯大学。这些大学在酒店管理方向不仅科研实力强劲,而且大学非常重视教学,学生无论是就读本科还是研究生都是很好的选择。总之不能一味的看重单一的排名,结合着看,并根据自身情况,合理选择。

5、切勿只信排名

学生和家长常常将澳大利亚大学的排名看得比较重要,然而,去澳大利亚留学需要综合考虑各方面因素,未来的发展方向、个人偏好等都是要考虑的对象,排名并非留学生的主要参考依据。正是由于不知道该如何选择学校,所以才会盲目地一味相信澳大利亚大学排名,这在某种程度上会影响学生去澳洲留学的大收益。

文章:“澳洲留学专业与大学排名孰轻孰重”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看