设为首页   加入收藏

德国留学需要提前做好周密的计划

发布时间:2018-8-6 文字大小:  打印:打印此文

众所周知,德国学历认可度高,教学资源丰富,免收学费,学术严谨,这些优点就像磁石吸引着每个学子。然而德国留学的入学门槛很高,想要成功留学德国,需要同学们提前做好详细规划。

一、学历要求

如果你申请本科,211大学童鞋必须修满一个学期并提供1个学期合格成绩单,非211同学则需在国内修满至少3个学期并提供3个学期合格成绩单。如果申请研究生则需要提供在校的6个学期的合格成绩单。

二、语言要求

申请德语授课最少提供800课时证明或者德福、DSH、歌德学院证书。申请英语授课需要提供雅思6.5的成绩,部分专业要求提供作品集,部分英语授课的项目可能会需要收取一定的学费。

三、开学时间

德国高校主要分两次开学,4月和10月。

10月开学:德语授课715全部截止申请,艺术生考试邀请函4月左右戒指,6-8月考试

4月开学:115全部截止申请,艺术生11月大多结束申请考试邀请函,1-2月参加学校考试。

四、学校类型

德国高校主要分为3类:

(1)综合类大学:又称研究类大学,主要培养学者或科研工作者,这类学校的课程及研究课题具有很强的专业性,本科学制1-2年。

(2)应用类大学:又称应用技术大学,此类课程更注重应用型人才的专业培养,取得的学位与研究类大学都获得全球认可,只是课程设置有差别,且穿插有实习。本科学制三年,硕士学制1-2年。

3)艺术类院校:此类课程为艺术类学生设定的专业方向的培养,取得的学位都获得全球认可。

五、APS审核

最后需要重点科普一下APS审核部,它主要是对预备赴德留学的中国申请人的入学资格和学历的真实性进行审核,并为通过审核者出具相应的审核证书。简单地说,审核部就是审查中国学生学历真实性的一个机构,所以在参加APS审核前请务必了解清楚大学的专业究竟学了什么。

APS的审核结果有两个,一个是你的课程成绩,因为国内采用的是百分制,而德国用的是比较特殊的算法(1分满分,4分及格)要达到德国入学要求,一般要达到平均分2.5分,也就是国内百分制平均分80分左右。另一个是你的面试成绩,比如优秀、良好、中等、受限,课程成绩只和你的大学成绩有关,和APS面试完全无关。面试成绩的评价由两块组成,一块是普通问题(占15%),另一块是专业问题(85%)。

文章:“德国留学需要提前做好周密的计划”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看