设为首页   加入收藏

瑞士留学签证办理经过四个步骤

发布时间:2018-8-3 文字大小:  打印:打印此文

瑞士高等教育质量堪称世界一流,有五所高校排名在世界大学前五十强。其旅游酒店管理专业为全世界推崇,学生毕业所获得的文凭得到世界各地的大学及酒店业认可。瑞士课程的特点是理论实践并重的课程,一般的基础课程为期一至两年,学生一半时间在院校学习理论,另一半时间则是带薪实习,理论实际相结合。那么我们在办理瑞士留学签证时需要经过四个步骤:

第一步:准备签证申请材料

1.签证申请表;

2.护照照片;

3.有效护照;

4.学校的确认信以及缴付学校留位费的银行汇款收据;

5.足够的资金证明;

6.学历证明的公证认证书;

7.亲属关系的公证认证书;

8.英文版个人简历;

9.英文版学习计划;

10.英文版将来计划;

11.个人声明信以及父母声明信;

12.申请人完整的联络数据;

13.雅思成绩单;

14.预约单;

15.申请人身份证。

第二步:预约签证时间

签证时间一般建议提前5天左右预约,以防止预约不到合适的时间,在上述签证材料都准备好的情况下,可登录中智签证网站预约签证的具体时间。预约成功后系统会给申请人的注册邮箱发一封确认函,去递交签证材料的时候需要把这封确认函打印出来带过去,以表明预约的时间。大家在网站上预约之后,必须登录注册邮箱查看是否有收到预约确认函,核对预约时间是否正确。

第三步:亲自到瑞士使领馆递交签证申请和材料

目前瑞士在中国大陆地区的使领馆共有三处,分别是北京,上海和广州,根据行政区域划分递签地点,香港和台湾的申请人可在所在地区的瑞士商务办事处提交签证申请。申请人预约好签证时间后,带齐签证所需材料,亲自到使领馆递交即可。另外,瑞士的签证有时候是需要面试的,递交完材料后,如果需要面试,使领馆的工作人员就会通知申请人当场面试。

第四步:使领馆通知学生签证结果

瑞士的签证历时812周,递交材料后6周可以通过邮件的方式询问签证进度,签证出来后,使领馆也会通知到申请人,申请人在规定的时间内到使领馆取签即可。

文章:“瑞士留学签证办理经过四个步骤”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看