设为首页   加入收藏

澳大利亚留学从哪些方面着手准备

发布时间:2018-8-3 文字大小:  打印:打印此文

澳大利亚环境优美,教育水平高,每年都能吸引大量的留学生前来深造和学习。那么赴澳大利亚留学需要从哪些方面着手准备呢?跟随小编一起了解下吧。

一、换取澳元

在留学生们去澳洲之前,需要做的一件重要的事情就是把人民币换为澳元,随身携带一些澳元现金对于初到澳洲的生活是很有帮助的。学生们在开银行账户的时候,尽量选择学校里面的银行,不仅方便,在申请学生账户后还能免除利息税和收学费等。

二、行李

澳洲的基本生活用品普遍不是价格不是很高,大部分去那里留学的同学们都能接受,所以在收拾行李的时候,尽量多准备一些国内特色,和澳洲不同的东西,比如转换插座、个人习惯使用的护肤品、小礼品等等。

三、学习英文

相信得到了澳洲高校录取通知书的同学们,英语水平都不低,但是澳洲毕竟是个全英文的环境,各种当地的表达方式、语言特点和书本上的会有些不同。所以澳洲留学准备中还包含了英语学习,这个学习要求学生多找机会练习听说读写的能力,同时可以到语言培训中心或者一些中介机构学习,或者找到在澳洲留学的学长学姐,让他们告诉你需要注意的地方。

四、驾照

很多留学生在去往澳洲高校留学之前已经考取了驾照,拥有驾照的学生如果有在澳洲开车的计划,就需要先在国内对驾照进行公证和翻译,这样才能在澳大利亚正常使用。此外,如果同学们准备在当地考驾照也是个很好的选择,因为澳洲的驾照可以当做身份证明,在日常生活中就不用随身携带护照了。

五、常用药品

去澳洲留学的学生因为购买了健康保险,所以学习期间看病开处方都是不收费的,但是一些感冒或者上火等一些轻微症状在不值得跑医院的时候,能有一些日常药物就能解决很大的问题。需要注意的是,澳大利亚的看牙收费很贵,所以尽量在国内把牙齿问题解决好再来澳洲。

六、生活习俗

去澳大利亚留学准备的事情还包含了了解当地习俗,身在异国他乡有很多生活习惯、看待问题的态度、处理问题的方式会有不同。所以在到达澳洲之前,尽量多了解当地的风土人情,为自己今后的留学生活做好准备。

文章:“澳大利亚留学从哪些方面着手准备”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看