设为首页   加入收藏

美国留学申请大学的准备工作须知

发布时间:2018-9-14 文字大小:  打印:打印此文

1.参加标准化入学考试

申请本科需要TOEFL考试,事实上,现在美国最好的大学(TOP100)会要求申请者提供sat成绩,申请研究生需要参加TOEFL考试、gregmat考试,具体可根据申请学校、专业来定。建议所有考试最好早一些参加,一来可以早做申请准备;二来如果考得不理想,可以有时间再考,从而增加申请实力。

2.选择学校

美国留学本科一般是秋季入学,不同的学校申请的截止日期也不同,一般来说越好的大学截止日期越早。一流大学的截止日期通常是11日之前或更早,因此申请者应密切注意自己目标学校的截止日期,以免错失良机。美国大学超过3000所,选择适合自己的学校尤为重要,目前国内的留学中介中大部分推荐给申请者的合作院校在最为权威的USNEWS(《美国新闻与世界报道》)大学排行榜上均榜上无名。因此建议学生到正规留学规划服务机构。

3.准备推荐信(Recommendation Letter)

申请者一般需要提供3封英文的推荐信,也有的学校只要求提供2封即可。推荐信要说明被推荐人的基本情况,介绍推荐人的成绩,包括学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等。一般由系主任、专业导师来写推荐信,最好能够拿到校长或者具备高级学术职称或在学术界较有影响的导师的推荐信,这样大大加强了推荐的力度但这2-3个推荐人都必须和申请者之间确实有过联系。

4.准备个人陈述(Personal Statement)和文章(Essay)

个人陈述是影响录取的重要文件,个人陈述要真实、全面,简明扼要,符合美国大学规定要求,有关内容不要遗漏。个人陈述对是否获得奖学金尤其重要,学生可以通过文字向所申请的学校全面反映自身的能力。此外,申请本科的学生学校通常还要求提供一篇到几篇不等的命题或自命题文章(Essay),这些文章通常是考察你的价值观、人生观及你的生活态度及面对挑战的能力,因为中国学生的成绩往往不分高下,所以好的ESSAY却能够将大家区分开来,出奇制胜。

5.准备个人简历(Resume)

个人简历是申请人的说明书,招生办老师可以在最快的时间内了解你的所有信息,因此好的简历可以给你的申请增光添彩。而在实际操作中,会发现很多中国的学生并不了解英文简历的格式,措辞等,很多表述让美国人不知所云,因而适得其反。所以应当注意在制作英文简历时尽量符合美国人的书写习惯,格式及表述,这样才能让他们对你有准确的认识。

文章:“美国留学申请大学的准备工作须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看