设为首页   加入收藏

美国文科生转专业如何准备有优势

发布时间:2018-10-9 文字大小:  打印:打印此文

很多留学美国的文科生会纠结申请研究生是否转专业,他们会觉得文科生转专业难上加难,对此选择研究生项目时,通常建议同学们考虑相近专业,如果打算选择热门专业或者不考虑原专业的相近专业,那么需要了解新专业对申请者的背景要求,先修课要求,需要提供的申请材料等等。因此文科生想要转专业应该趁早进行合理规划,这样在申请时才能有更大的把握。

总体来说,文科社研究生专业对申请者的专业背景限制相对较少,考虑转专业的文科学生们,一方面可以考虑继续申请文科类专业,如TESOL、公共管理、公共政策、传媒类专业如公共关系,另一方面则可以考虑申请对背景要求相对不高的商科专业,如市场营销,人力资源管理。那么文科生如何准备才能从转专业申请者当中脱颖而出呢?下面就随小编一起了解下吧。

第一:提升相关学术背景

申请者需要提前了解目标专业和院校对专业背景的要求,并且尽力满足要求学校的要求。

第二:了解目标专业要求的考试及考试要求,并提前做好准备

研究生申请需要准备语言考试,如TOEFL或雅思;研究生入学考试,如GREGMAT或者其他考试。通常建议申请商科的同学准备GMAT考试,文社科的申请者则准备GRE考试。不同高校的不同专业对语言要求不同,建议托福最低分114,雅思最低分8分。

第三:丰富相关的实践经历

含金量高的相关实践经历对研究生申请的重要性不言而喻,在确定转专业申请之后,建议同学们从多方面进行相关实践,包括参加相关比赛,社团活动或实习。通过相应实践,同学们获取行业发展的第一手资料,加深对于行业的专业见解,并提升专业相关能力。

第四:申请材料面试展示专业热情和优势

研究生申请材料通常包括简历,三封推荐信,以及个人陈述,部分文商科专业要求申请者提供Essay小短文。

文章:“美国文科生转专业如何准备有优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看