设为首页   加入收藏

赴美读研本科期间要做的留学规划

发布时间:2018-10-29 文字大小:  打印:打印此文

很多申请美国研究生的同学往往因为大学成绩或者语言考试不理想来不及重考,从而错失了报考更好学校的机会。因此,小编建议有去美国研究生留学打算的学生,从进入大学伊始就应该进行对留学的规划,最迟也要在大学三年级开始规划。下面跟随小编一起了解下美国留学就读研究生本科期间要做的那些留学规划吧。

大一:要开始和专家一起根据自己的个性特征、专业方向、经济能力等,初步描绘出四年后的留学蓝图。同时,也要学好每门课程,因为绝大多数的大学对学生的本科成绩要求是很高的。早做规划,即使有一两门专业成绩不理想,也有机会可以重修。

大二:尽可能多参加些社会活动,由于中国留学生“高分低能”的现象比较普遍,但海外大学非常重视申请人在大学四年里的综合素质。因此,学生要尽量积累实践经验,比如社团活动、老师的评价推荐等,都是升入名校不可或缺的因素。如果申请的硕士专业与本科一致,就需要更加努力地学好专业课,如果有转专业的打算,小编建议可以多选修一些与将来留学所选专业有关的课程。

大三:准备材料+考托福或雅思以及greGMAT,要好好利用大二、大三的寒暑假,根据自己的实际情况选报不同的外语培训课程,最迟在大三暑期完成托福或雅思考试。在顺利通过考试后,学生就可以再将自己的留学蓝图仔细地修正完善,准备启动正式的留学申请。

大四:留学申请+签证,大四一开学,就可以正式启动美国留学申请过程了,具体的包括一些找教授写推荐信、开始递交签证申请等。

总之,美国研究生留学申请规划是可以贯穿在整个大学四年当中的,正确的规划,是留学成功最关键的因素。

文章:“赴美读研本科期间要做的留学规划”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看