设为首页   加入收藏

英国留学申请本科常见的被拒原因

发布时间:2018-11-5 文字大小:  打印:打印此文

近几年,申请英国留学的人数越来越多,那么,英国本科留学申请被拒都有哪些常见原因,下面随小编一起了解下吧。

  一、学校名额已满

  因为这个原因被拒大家可能会觉得委屈,但这也是很常见的一个原因,因为英国大学都是滚动式录取,先到先得。所以大家一定要把握好申请时间,一定要掌握最佳申请时间,如果不知道什么是否投递申请,可以随时关注学校官网动态。

  二、申请专业没有相关背景

  这一点对于申请研究生的同学来说一定要详细了解,有许多学生本科学习专业与自己申请研究生选择的专业八竿子打不着,这样跨专业申请就会有一定难度,因为并不是所有专业都可以随意跨专业申请的。有的专业会明确要求有相关学习背景,流入商科,计算机类,金融专业等等,都会要求有一定的相关学习背景或者工作实习经验。

  三、学校背景没达到招生要求

  这一点大家必须要清楚,英国有些名校招生是会严格要求学生学习背景的,例如学校是否是985211等,是否是网大排名多少的学校。有的学校就明确指出要求是哪些学校毕业才行,所以大家在投递申请之前一定要对目 标院校的具体招生要求有详细了解,不要盲目投递申请。

  四、均分没有达到专业要求

  英国大学招生的时候会特别看重均分,看重大家的平时成绩表现,最直观的的当然就是分数了,所以在提高均分上大家一定要努力。英国大学不同专业对于均分成绩绩点的要求都不一样,所以这也是要求大家必须百分百 了解学校招生要求,自己一定要满足招生条件后再去申请,这样成功率更高。

  五、申请材料不合格

  如果是因为材料不合格而拿不到offer,大家真的就要好好反省一下。国外大学招生官非常看重大家的材料,包括个人陈述,简介,推荐信等等,因为申请国外大学没有固定模式化考试,招生官只能通过这些材 料了解你是否适合他们的学校,所以对文书要求很高,因此大家必须全力以赴准备好文书材料。

文章:“英国留学申请本科常见的被拒原因”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看