设为首页   加入收藏

新西兰留学签证续签流程注意事项

发布时间:2018-11-5 文字大小:  打印:打印此文

众所周知,新西兰留学签证是有期限,因此在到期之前,大家一定要及时办理续签。目前一些理工学院和私立学校都可以为学生办理续签,只要学生提供相关材料即可,包括护照、护照照片、简单的个人情况说明等,但也需准备签证费,建议用银行支票或信用卡支付。

续签地点

一般大学,理工学院和一些私立学校都开设了专门处理学生签证的办公室,就是大家所说的online签证。只要学生根据其要求,将所需材料准备好后递交给工作人员就好。当签证下来后,工作人员会通知学生来领取。

如果在你现有签证过期前,提出了新的签证申请,在现有签证即将到期时,移民局会颁发一个临时签证给学生。在临时签证中会明确标注你现在所属的签证状态,比如你上一个签证为学生签证,续签的也是学生签证,临时签证的状态一般还为学生签证。

续签材料

每个大学,理工学校和私立学校对材料要求不一,但每个办公室都会有详细的材料清单,建议学生仔细阅读材料清单中的要求,并积极准备,尽快完成续签工作。

一般来说,学生需要提供护照、护照照片2张、签证申请表1012/补充表1027、简单的个人情况说明、出勤率(读语言的同学)、体检报告(在新西兰超过2年的需要)、无犯罪记录证明的复印件和中英文公证书(在新西兰超过2年的需要)、新西兰学校的成绩单/学习证明、毕业证书等材料。

续签注意事项

去新西兰留学,如果需要读语言,一般第一次拿的都是只有语言长度的签证,读完语言后需要在当地办理续签手续。从75日开始,将可以不必再到局排队,可以通过邮寄或网上申请。如果材料齐全,移民局将争取在5个工作日内将签证寄还给您。

为了加速签证的审理速度,在准备续签的时候一定要注意以下几个问题:

1、递交的材料一定要齐全,申请表格上列有文件清单,如果材料不齐全,申请可能会被退回。

2、请用银行支票或信用卡付签证费,不要在邮件中夹寄现金,这样很不安全。如果是用个人支票付款,需要等待10天以便移民局清算支票。

3、一定要提前续签,不要到最后一刻才开始办理,以防不可预知的因素影响续签的速度。

文章:“新西兰留学签证续签流程注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看