设为首页   加入收藏

美国留学春季入学申请方式有哪些

发布时间:2018-12-6 文字大小:  打印:打印此文

一般来说大多数的学生都是申请美国大学秋季入学,大家都知道美国大学有学期制和Quarter制,学期制的学校一年是有春季和秋季两个学期,暑期有短期的summer School。而Quarter制的学校一年是有三个常规的学期,包括春季学期、秋季学期和冬季学期,暑期也会有summer school。绝大部分学生都是在夏季完成高中或者本科毕业,因此,秋季申请是申请人数最多,也是学校主要录取学生的季度。但是,也有一小部分学生出于种种原因,需要在春季申请学校。那么,美国大学春季入学申请方式有哪些?下面跟随小编一起了解下吧。

第一、学校春季申请截止日期查询方法

与秋季的常规申请季度相比较,春季学期申请的学生可能会有一定的选择局限性。一方面,不是所有学校都会在春季招生,即使招生,也可能只会根据一定的名额在个别的部门或者是专业招生。所以,学生想要申请春季入学的第一步就是掌握查询学校的招生情况和春季申请截止日期的方法。学生可以进入学校官网的录取主页,搜索学校春季学期的申请截止日期,如果学校网站并没有明确的信息,那么,学生可以通过邮件联系招生部分的工作人员,询问学校是否在春季招生。发送邮件时要注意自己的措辞和用语。

之所以把查询学校录取截止日期作为美国大学春季入学申请方法的第一点,是因为这是选择学校的最重要步骤。学生考虑申请春季入学,一方面可能是学生已经错过了秋季申请季,另一方面可能是学生需要更多的时间来为申请做准备。春季申请的时候学校和专业都有一定的限制,不论是申请本科还是申请研究生。因此,明确哪些学校的哪些专业的可以申请的,并且有了申请截止日期,学生才能开始很好的申请规划。

第二、美国大学春季入学申请规划方法

申请规划的第一步就是选择申请目标院校了,根据学校是否招收春季申请的学生,还有截止日期的要求,学生可以初步确定几所学校,对此留学专家建议学校选择6-8所学校作为目标,其中,应该有2所冲刺学校和2所保底的学校,这样,学生的录取结果会有一定的保障。如果申请比较顺利,很有可能获得冲刺学校的青睐。就算是申请竞争太过激烈或者因为申请背景不足,不能进入梦想的学校,也能至少有1-2所自己比较喜欢的学校保底。

在确定申请学校范围的基础上,学生可以开始规划自己的申请过程。首先,学生需要明确了解学校的录取要求,比如GPA要求、托福考试分数要求和其他考试要求。本科生可能需要提交SAT考试/ACT考试成绩,研究生可能需要提交GRE考试/GMAT考试成绩,这些考试都需要学生投入一定的时间和精力。因此,在规划的时候要预留足够的时间,保证自己能在学校的截止日期前考出成绩,这一类的考试往往需要参加至少2-3次进行刷分,学生也应该提前预约考位。

第三、背景提升方法

申请春季入学往往意味着学生在高中或者本科毕业后有一段离开学校的时间,想要美国留学的学生应该利用这些时间参加一些实习工作,积累自己的实践经验。一方面,在学生递交申请材料的过程中,学生的简历上会显示学生毕业后都做了什么。而在申请文书上,学生也常常需要阐述自己为什么申请春季入学,自己在毕业后都做了什么事情。尤其是对于那些申请美国大学研究生的学生来说,工作经验、实习经历是非常有利的申请背景。如果学生有跟自己申请专业相关的实践经验,肯定能成为申请文书的重要素材,也会帮助学生增强申请的背景,提高被录取的几率。

背景提升也不一定局限在专业相关的实习工作上,学生可以根据自己的兴趣、或者说利用身边的资源参加一些活动的。比如:义工、或者是社区的志愿者活动,一些专业类的讲座、竞赛或者是研讨会等等,这些经历都能成为学生申请的“软实力”。关键不是学生参与了什么样的活动,而是在参与实践过程中,学生遇到了什么困难或者问题,学生如何解决这些问题。还有学生通过实践有哪些体会,获得了哪些启发。

第四、提交申请和被录取后需注意的问题

美国大学申请需要提交的材料有:官方成绩单、申请文书/个人陈述、标准化考试成绩单、推荐信和个人财产证明,申请艺术类专业的学生需要提交作品集,还有其他个别专业可能会有额外的材料要求,学生一定要在申请截止日期前提交所有申请材料。需要注意的是,很多材料会要求学生通过申请系统在线提交,学生一定要按照格式的要求提交,填写申请表格和递交申请材料的过程中一定要细心。尤其是学生往往申请多所学校,同样的材料可能要邮寄到不同的地址,千万不要出错,不要因小失大。

学生受到录取通知后,虽然申请过程结束了,但是还是有一些需要注意的问题:第一个就是占位费,一般学校给了录取通知会要求学生在一定的时间内回复学校是否接受录取,如果接受了,学生需要向学校交费用。有的学生可能会收到超过一所学校的录取,还有的学生收到某一所学校录取后,还想等待其他学校的录取。这个过程中,学生应该要快速决断,不能因为拖延时间而丢失了录取。确定入学的学校之后,学生可以联系学校发放I-20,开始办理签证等事项。

文章:“美国留学春季入学申请方式有哪些”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看