设为首页   加入收藏

选择美国留学如何筛选优质高中

发布时间:2019-1-4 文字大小:  打印:打印此文

随着低领留学趋势的不断加深,越来越多的家长开始送孩子去国外读高中,而美国作为热门留学国家,受到了众多留学生的青睐。那么我们赴美国高中如何在众多学校中筛选出优质的高中呢?下面就小编一起了解下吧。

一:可根据学校类型筛选

美国高中学校按是否提供住宿可分为寄宿高中与走读高中,寄宿高中的学生学习和生活都在学校,很多老师的家也安在校园内,对学生来说不仅安全而且师生交流的机会也更多。

而走读高中的国际学生寄宿在美国当地家庭里,孩子的人际交往圈得到扩大,有利于孩子了解美国文化、更快地融入美国社会。

寄宿学校与走读学校,就学术质量来看没有差异,但是,由于住宿的方式不同各有特点,很难讲那种方式更好,只有根据其特点选择适合自己的方式才是正确的选择。

二:可根据毕业生去向筛选

从毕业生去向当中可以看出一个学校的毕业生质量,从而看出学校的综合教学实力,美国大学在招收学生的时候,提醒各位家长和学生:美国高中学校不仅看重学术和SAT成绩,更加看重孩子的特色和潜力。毕业生走向越好,说明学校培养学生的能力越高,假如你的成绩不理想,一定要提升SAT成绩, 为申请做好准备。

三:可根据美国高中的排名筛选

许多想去美国留学的学生们都非常关注学校排名,这里提醒大家一下,切记把排名作为唯一的筛选标准,因为美国院校排名都是不同的私人机构以自己的设定方式排出来的,而非国家或是政府机构决定的。目前为止,在美国还没有一种私立高中排名是政府行为,目前美国本土家长参考比较多的是Nichle。当然,选择学校排名仅仅是一个因素,不能盲从。

四:根据平均SAT考试成绩筛选

不能轻信排名,但其中还是有些简单的指标可供家长和学生参考,比如说每个正规的学校都应能公布学生SAT的平均成绩。成绩高的话,至少说明这个学校学生的学习素质还不错,教学也是不错的。

五:根据师资力量筛选

在对美国高中进行择校时,最不容忽视一个重要方面便是师资力量,一个学校的师资力量主要集中包括在两个方面上:

一是教师的资质,优秀的美国高中的教师大部分都获得了硕士学位,并且具备先进的教学理念和教学方法,可以更好地培养学生。

二是教学的经验,很多美国私立高中的教师均为执教10年以上、教学经验非常丰富的专家,他们对学生的心理和学习习惯有着比较全面的了解,可以很好地提高学生的学习成绩。

六:根据学校的成立时间筛选

美国的中学有的历史很悠久,成立超过100年的有很多,一般推荐学生选择建校超过40年的,这些学校在教育理念上已经有了一定的积淀,也形成了一定的优势。当然超过100年的学校,优势会更大,不过历史悠久设备会有一点陈旧,教学理念也相对有一些保守,其中各有利弊,学生可结合自身要求作出选择。

七:根据学校的课程筛选

一般推荐孩子可以选择AP课程比较多的院校,这些院校对于孩子未来学习能力的培养,是有很大帮助的,另外也可以为孩子就读大学奠定非常扎实的基础,同时有部分大学学分可以提前修读。

对于语言基础比较薄弱的孩子,在国内不要放松一分钟对于英语的关注外,选择学校方面,最好是选择有ESL课程的院校,这样对于孩子的语言方面,会进行有力的培训以及加强,这样的学校对于国际学生的关注度也会更高一些。

八:根据地理位置筛选

美国有50个州,简单来讲分为东海岸,西海岸,北部,南部四个区域(去中部的学生少),大部分学生以及家长会选择东海岸和西海岸,因为大型城市比较集中,教育资源也很集中,就近都有很多很不错的选择。

九:根据中国学子比例筛选

同一个学校一起的中国孩子特别是学业一般的孩子不能多,寄宿牛校好就好在很多优秀的学生可以在一起学习。

十:根据住宿形式筛选

美国私立高中从住宿形式角度来说大致分为两种,寄宿制私立高中和走读私立高中。相对而言在美国私立高中留学问题上,中国的家长更倾向的是寄宿制,因为孩子在读高中阶段多数都未年满18岁。如果是寄宿高中老师将承担学生的监护责任,并且每天学习完以后,住在校园里面更为安全,但如果有些家长在美国有亲戚,朋友也会主动提出选择走读高中,平时可以住在亲戚家中。

文章:“选择美国留学如何筛选优质高中”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看