设为首页   加入收藏

美国留学选专业可参考因素有哪些

发布时间:2019-1-7 文字大小:  打印:打印此文

美国作为一个热门留学国家,一直深受众多学生的青睐,赴美国留学除了要考虑学校实力、学校设备、学校排名、地理位置等因素,选择一个好的专业也非常重要。对此留学美国选择专业都可以参考哪些因素呢?下面随小编一起了解下吧。

一、多去探索校外机会

亲自实践的学习机会可以让学生更加了解自己,明白怎样的专业和工作是最适合自己的。比如,一个学生要考虑非营利机构的管理工作,那么他就可以在当地机构的行政办公室寻找实习的机会。

二、要清醒认识来自家人和朋友的建议

你可以通过跟行业内的专家交谈来获得相关的专业知识和建议,这些信息要比家人或朋友的建议来的靠谱。在最近的一项调查当中表明,人们听取的有经验的人给到的专业建议有84%是有用的,而来自同事和同行业人员的建议有82%是有用的。

三、要考虑到专业要求

有些专业看起来相当有吸引力,但要求申请人所学课程就是一个比较大的问题了,但如果学生真的对该专业非常感兴趣的话,那也可以去要求自己熟悉相关专业。

四、关注STEM专业

科学、技术、工程和数学四个专业的毕业生会有更好的就业前景和薪资,这些专业的学生确实比其他专业的学生在薪资方面有更高的要求,并且他们的职业发展空间也相对更大。

五、利用奖学金机会

出国留学花费比较大,不过一些专业可以帮助学生节省开支,例如会计、历史、英语专业的学生会有很多的奖学金机会可以选择。

六、计算未来薪资

在读的大学生或即将成为大学生的同学知道哪个行业的哪种职业会成为高薪职业,是非常有用处的,学生如果大概知道自己在未来能拿到什么样的薪资,那么在学校时就能做出一个大致的预算。

七、考虑你的研究生专业申请

对于之后要申请研究生的学生来讲,认真考虑你要申的专业是很有必要的,例如,要申请医学院的学生就不要选择过于难的专业或影响GPA的专业。

八、缩小选择范围

大学申请者如果确定自己选择什么专业的话,那么可以缩小学校范围,在该专业较强的学校当中做选择,学生可以搜索学校的毕业率和就业率来确定自己要选择的学校范围。

九、寻找通识教育课程

大学申请人可以考虑去上一些非常具有自己学校特色的课程,再去探索一些额外的课程。

十、知道未做专业选择的劣势

一些学生如果还没有完全确定下要读哪个专业的时候,可能会面临一些问题:比如,新生住宿优惠和一些职业发展机会。

文章:“美国留学选专业可参考因素有哪些”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看