设为首页   加入收藏

加拿大留学申请误区应对方法介绍

发布时间:2019-1-4 文字大小:  打印:打印此文

一:签证

失误原因:对政策模糊不清

有些学生对签证政策搞不清楚,很多时候只拿着一份语言学校的录取信或者是某海外院校的“有条件录取信”去申请签证,从而被拒签。虽然理论上,学生可以无限次申请签证,但实际上每次签证申请都会有记录。如果申请失败,申请人在下一次就要准备更充足的理由和资料,申请难度会比首次申请相对高一些。 申请缺乏经验,就很可能犯错误。

留学专家建议:时刻了解加拿大的签证政策,考察每个阶段的通过率情况,随时应付突发状况。如需要面签,要对签证问题有系统的整理,充分演练如何对答可能被签证官问到的问题。

二:写文书

失误原因:未体现个人优势特色

有的学生在加拿大留学申请材料准备时,只是列举了成绩材料,没有将社会实践和论文的成果(学生有教育学论文发表)清晰表述出来,而申请加拿大研究生,这点就是失误之处。因为,该学生没有提供这些材料,会让学校感觉学生不过是一个考试能手,个人优势不明显。

留学专家建议:学生应尽早进行撰写文书的研究,根据实习、论文发表等情况来组织,个人陈述与推荐信都应各有侧重。

三:推荐信

失误原因:针对性不强

许多同学没有找对人来写推荐信,如果推荐信针对性不强,逻辑结构不清晰,没有表现出申请人对申请专业的熟悉程度及优势,那么,推荐人的外行最终会导致当年申请失败,唯有来年再申请。

留学专家建议:申请人选择推荐信写作人选时,应避免推荐人与所申请专业不相关的情况,或者专业背景不够强的老师。

四:选校

失误原因:评估不足

部分留学生,由于对自身和所申请院校缺乏了解,选校策略不合理,导致申请失败。有些加拿大名校看重的不止是学业分数、语言分数,还有学习潜力和优秀的综合能力。如果学生对申请的学校录取要求不甚了解,即使考试成绩非常优异,但是其他方面能力没有体现,最后也不能被录取。

留学专家建议:选择适合的专业和学校特别重要,只有了解有效的院校信息,才能大大提高申请成功率。以上就是加拿大留学申请最容易失误的四大环节的介绍与应对方法,大家可以借鉴一下。

文章:“加拿大留学申请误区应对方法介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看