设为首页   加入收藏

法国留学申请中易产生的错误认知

发布时间:2019-2-21 文字大小:  打印:打印此文

1、申请时间安排

法国留学的首要问题是抢时间,很多同学和家长认为时间来得及,等到高考之后再来筹划,等到研究生考试结束之后再计划,真的到了这个时间之后,又开始着急,要么就是喜欢的学校已经截止,要么就是和奖学金失之交臂,结果无奈的就选择不喜欢的学校或者再等一年,浪费了最宝贵的时间。法国的大部分院校都会有一个招生的截止时间,但是如果在这之前学生招满那么招生将自动截止,建议申请法国留学(特别是申请奖学金)和直接进专业的学生提前一年半准备,读语言学生提前一年准备。

2、法国大学是全部免学费的

留学法国费用比美、英、澳都低,但不表示它完全是免费的,学语言肯定是要花钱的。法国只有“公立大学”免学费--University类的,法语叫Universite,这些大学要求有一定法语水平。

3、整体费用很高

法国作为世界经济四强之一,人均消费水平排在西班牙之后,一般学生享受免费高等教育与法国一系列的学生补助政策后,年均消费总体费用比美、英、澳都低。但要指出的是“享受免费高等教育”是指法国的“大学”免学费University类的,这些大学有百所左右,要求法语过关,还有一些精英大学可以免学费,中国学生也能申请。在法国学语言需要花钱,法国大学语言中心的收费一般在1160欧元/每年--4206欧元/每年,此外商科学校、技术类学校都要付学费。

4、不会法语也能留学

留学法国学法语是必不可少的,有人可能认为申请英语授课的学校和专业就可以不学法语。这种说法不对,因为英语在法国很多城市不受欢迎,主要是法国人热爱自己的语言, 在法国说英语,有部分法国人会认为你不受欢迎。你可以用英语学习,但生活法语关要过,你的法语越好,你在法国留学的费用会越低。

5、根据排名选学校

在法国是没有公立大学排名的,学生主要是要挑选适合自己的大学及专业进行学习。在法国大学专业申请是很简单的事情,需要就读第二阶段大学课程的学生,一般只需要向学校递 交自己的材料、语言过关并参加学校面试。

同时法国高校文凭分国家级文凭、校级文凭两种,公立学校颁发国家级文凭,这种文凭认可度高,很保险;私立学校颁发校级文凭,校级文凭的社会认可度不一,好学校发的校级文 凭也是很值钱的。选择学校时,一定要多方面了解情况。

6、留学城市首选巴黎

学语言的时候尽量选择巴黎以外的地方,巴黎人口众多,生活费用很高。如果到法国巴黎以外的地方学习,生活费用一年可节省去很多。当然,巴黎作为艺术之都是学艺术的人的留 学首选。要去巴黎,可以在语言学习结束后选巴黎的大学。

7、转专业很容易

很多人认为在国内学的专业不够好,或与国际接轨不够,留学时想换个更理想的专业。但在国内学金融本科,到国外转法律硕士,这是很困难的,除非你愿意从本科一年级重新学起 。转专业应该尽量选择与原专业相近的,并提供相关材料证明你在新选专业方面的能力。

8、国家承认的即是国家级文凭

法国高校文凭分国家级文凭、校级文凭两种,其实,在法国,只要是合法的学校,其文凭国家都承认。但国家承认的文凭未必就是国家级文凭,公立学校颁发国家级文凭,这种文凭认可度高,很保险;私立学校颁发校级文凭,校级文凭的社会认可度不一,好学校发的校级文凭也是很值钱的,因此选择学校时,一定要多方面了解情况。

文章:“法国留学申请中易产生的错误认知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看