设为首页   加入收藏

美国留学研究生费用分为哪几大类

发布时间:2019-3-7 文字大小:  打印:打印此文

一、学费

美国留学自费研究生一年学费为USD22,00029,000

社会科学院,美国硕士留学一年学费约为USD18,00025,000

文科学院,美国硕士留学一年学费约为USD17,00024,000

美国硕士留学费用大概每年 $46,000~$55,000 ,美国硕士留学一般要读两年,如管理、计算机等学科。根据所攻读专业学年的不同,以及公立大学与私立大学的不同,美国大学研究生学费也有很大的差异。

二、生活费

美国硕士留学生活费每年约合人民币8万元至10万元。住宿费是除学费外的“大头”部分,住校的开销为每年3000-7500美元,在外租房约为3600-7000美元。

书本费为每年500-1000美元;伙食费约为每年2500美元;健康保险费用为每年300-500美元;此外,还有旅行费、交通费等。

中国学生如果在收费和当地生活水平高的一些大学就读,4年的全部费用有可能会达到20-30万元,况且美国大学的费用还在年年增加,有些公立大学为了吸引本州的学生还会有另外的优惠政策。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学研究生费用分为哪几大类”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看