设为首页   加入收藏

加拿大留学硕士申请提前了解事项

发布时间:2019-5-13 文字大小:  打印:打印此文

目前2019加拿大留学申请季已经全面展开,对于想要赴加拿大就读硕士的学生建议提前了解一些应用优先事项,这样对接下来的申请肯定能有所帮助,一起来了解下吧。

重点一:加拿大大学对中国学生的基础成绩很看重

申请本科专业时,申请人一般要求至少提供高中头两年的成绩,考试成绩或高考成绩各个学院对考试或高考的要求也不同。

基础类大学重点是本科生教育,通常都不需要应届考生出示当年的高考成绩。

综合类大学以本科和研究生教育为重点,排名靠前的学校通常会将高考成绩作为一个衡量学生学习能力的标准。值得一提的是,加拿大大多数大学不要求学生提供高考成绩。

如果想要申请加拿大顶级医学博士类大学,通常需要出示高考成绩,因此,选择申请加拿大大学的学生一定要做两手准备一边是加强基础教育学习,准备取得理想高考分数另一方面要进行语言准备。

虽然双方都很难做好准备,但只要学生提前做好准备,他们就有机会进入理想的学校。

重点二:平时成绩和语言分数仍是录取的重要标准

加拿大目前各所大学都承认普高学生的国内成绩,如:高中成绩、会考成绩、高考成绩。对于名校来说,高中三年成绩在85分以上是必须的,不同专业对分数也有不一样的要求,然而,这个录取标准每年会根据申请人数的不同而略有变化。

一般来说,加拿大大学排名越高对语言成绩的要求就越高各所加拿大大学对雅思或托福成绩都有明确的要求。所以,对于大部分学生来讲,优异的平时成绩和语言分数仍是申请加拿大大学的必备条件。

重点三:去加拿大留学条件中的资金需提早准备

计划将子女送往加拿大留学的父母应及早准备提供资金许多人认为,如果他们有钱,他们可以去加拿大留学,这不是完全正确的。加拿大不仅对申请人的担保金额有一定的要求,而且还需要对申请人提供的担保的历史和来源有充分、合理的证明和说明。简而言之,申请人及其担保人(或至多是父母等直系亲属)必须证明其经济实力足以支付学生在加拿大的留学的全部费用。

重点四:高中毕业留学加拿大越早申请,成功概率越高

加拿大大学一般是每年9月份开始可以申请,第二年9月份的开学,网申的截止日期一般在第二年的1月至3月,文件递交的截止日期一般在第二年的4月至5月。

大学每年在3月份开始处理申请文件,通常遵循先到先审的原则,越早递交完整的加拿大留学申请文件,就会越早获得录取信息。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学硕士申请提前了解事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看