设为首页   加入收藏

加拿大留学易导致遣返的事项须知

发布时间:2019-6-3 文字大小:  打印:打印此文

一、学生许可过期超过90天,必须回国续签

很多学生或家长关心签证到期,在国内续签的问题导致这种情况出现的原因之一是学生自己忘了学习许可的到期日,没有在有效期内续签,失去了在加拿大停留的合法身份。

如果在学生许可过期90天内提出续签申请,还可以留在加拿大办理相关手续。如果学生许可过期超过了90天,学生本人只能尽快回到中国重新签证,不可抱有侥幸心态,因为非法逗留时间越长,重新办理签证的难度就越大。

 二、学习短期课程,注意保持学签连贯性

很多学生刚到加拿大时,报读的是一些短期课程,如语言课程,没有长期的大学录取通知书,因此得到的学习许可有效期很短,甚至只有访问签证。当这个签证的有效期完结,而新的学习签证还没有申请,或者正在办理,在此期间学生是不能继续留在加拿大的。

这种情况最可能发生在转学的学生身上,建议这部分学生留意学生许可的有效期,明确学生许可是开放式的还是有指定学校的。开放式学签在有效期内允许学生任意转校,而指定学校的学签只允许学生在制定学校就读,若学生结束制定学校课程,学签也随之失效,学生需提早申请新的学习许可。

三、兼职学生不允许打工

很多同学考虑在加拿大留学期间打工,积累工作经验、增加交流机会、赚取零用钱,然而,打工也有合法和非法之分。加拿大规定,只有全职学生可以合法在校内或校外打工,如果本来是全职学生,后来成为兼职学生,不能再打工。如果兼职学生想打工,必须向移民部申请工作签证,获得许可才能继续打工。

同时移民部有权随时查看学生的注册情况,或是通过突击检查,或是调查用人公司,一旦发现兼职学生打工,就会被遣送回国。所以,建议学生通过合法途径打工,不要让自己的命运掌握在别人手里。

 四、切勿违反校纪,特别是作弊

加拿大留学生出国最主要的目的就是学习,因此有个良好的学习记录是立足之本,建议学生在学校不要有任何违纪行为。一旦出现违纪,校方会根据事件的轻重程度对学生进行处理,严重的可能会被开除,学习许可也将随即终止。这种情况下,学生必须离境,也就是被遣返

作弊是违反校纪最主要的原因之一,相当于在学业上不诚实,这可以分为许多情况,包括论文未注明引用来源,引用比例过多,出现雷同答案等。不管学生是有意还是无心,只要出现了上述情况,就有可能受到学校的严厉惩处。

五、拿到学习许可,立刻注册课程

提醒大家在顺利拿到加拿大大学录取通知书后,尽快注册当学期的大学课程,因为一旦忽略了这个问题,很可能被拒绝入境。由此可见,对于刚拿到录取通知书的学生,注册学期的课程十分重要,先不论学校是否允许首学期休学,从移民官的角度来看,获得学习许可就一定要在学校注册。因为初到加拿大的同学拿录取通知书入境时,移民官的电脑就会显示此学生在学校的注册信息。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学易导致遣返的事项须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看