设为首页   加入收藏

美国高中留学不可获取的必备材料

发布时间:2019-6-14 文字大小:  打印:打印此文

近年来出国留学人数持续增长,“走出去”成了许多家长和学生的首要选择,同时越来越多的家长趋向早些送孩子出去读书,那么高中生留学美国都需要哪些条件呢?哪些材料是不可或缺的?下面小编就详细和大家说一下。

一.美国高中留学材料-不可或缺的必备材料

1、学术成绩:毕业证、成绩单

由于美国高中对应中国内地等级不同,所以对于申请美国高中需要准备的学术材料也不同:一般包括初中毕业证、初中7-9年纪(初一-初三)的成绩单、高中在读的成绩单。且这些资料都需要原件,中英文对照,加盖学校印章,装入学校正规信封,信封封口初也需要加盖学校印章。

2、标准化考试成绩:托福、SSATSLEP

美国高中对中国学生的语言录取条件相对宽松,一般要求托福成绩达到61分以上,如果达不到要求的语言成绩,或者没有参加托福考试,一般学校会要求申请人参加校方录取委员会组织的电话面试。

除了托福成绩以外,如果有SSATSLEP成绩也会使申请加分,SSAT即美国中学入学考试,适用于美国、加拿大私立中学的入学,是申请者所必须具备的一个考试成绩。

温馨提示:针对不同年龄的学生,SSAT考试分为高级(upper level)和低级(lower level),前者针对目前就读8-11年级的学生,后者针对目前就读5-7年级的学生。主要考察学生的数学、语文以及阅读理解能力,考察考生的逻辑思维和发展潜力。

SLEP即中学生程度英语水平考试,形象地说就是初中生, 高中生的托福。

建议:尽量优先备考SSAT。在申请美国高中的时候,托福和SSAT可以只提供复印件,但SLEP需要提供原件。不过,现在不少考试的成绩单都可以直接打印。打印的时候多打印几份就是了,以免后期申请的时候不够用。

二.美国高中留学材料-技术支持类资料

其中包括财产证明、身份证、护照、签证等,去美国读高中的费用丝毫不比读本科便宜,一般需要4~5万美金(大约人民币35~50)具体金额要根据具体学校的要求而定。银行存款证明提供的数量要与申请的学校数量相同,比如申请5个学校需要提供5份银行存款证明。

温馨提示:存款可以在申请者名下,也可以在父母名下,银行财产证明需要提供原件。直接拿着存折去银行的柜台办理即可。一般建议申请者多开几份。若准备申请5所美国高中,那么就可以开10~20份,以免后期不够用。

此外,签证比较难办,所以在面签过程尽量要保持礼貌,回答要表里如一,不要透露移民意思,以免拒签。

三.家长申请自述

家长申请自述主要是要求家长介绍一下孩子。可以包括孩子的成长,性格,或认为孩子的优点,发展方向等情况以及自己的职业,家庭情况等。家长自述能让学校了解家长眼中的孩子以及孩子的成长环境。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国高中留学不可获取的必备材料”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看