设为首页   加入收藏

美国留学研究生申请PS要点解读

发布时间:2019-6-13 文字大小:  打印:打印此文

个人陈述(Personal Statement,缩写PS),包括Statement of PurposeStatement of Intent, Statement of Objectives, Academic StatementStudy PlanAcademic Objectives等实质都是个人陈述。个人陈述多见于研究生申请阶段,与本科阶段的Essay对应,属于非学术性材料最为重要的一种申请材料。如果学生希望顺利被心仪的研究生院录取,递交一份出类拔萃的PS可是关键,遵循下面这几点建议可以帮你达到这个目的

1早点开始

选择美国留学,会发现美国很多研究生院的申请都是截止于12月或1——就像大多数的书面工作一样——你的研究生PS将需要好几轮的反复修订,所以,越早开始准备你的PS越好——最好是在最早申请截止日期的前几个月。

2充分调查

一旦锁定要申请哪所学校,就得挪出足够的时间做好相关调查,看看这些目标院校与众不同的地方在哪儿做足这些功课可以帮你给自己的PS加进很多重要细节。

招生老师也许会被你写的关于这个院校的特殊细节所打动,因为这充分说明了你对他们的项目有着浓厚的兴趣。比如,你可以写写自己是如何地下足功夫学习中世纪文本,还要提及一下你对于能在这个学校新建的图书馆学习这个主题而感到无比兴奋。

3抓住读者的注意力

有些学生选择用与自己学业或职业道路相关的具有改变人生的重大意义事件PS熠熠生辉,抓住老师的注意力,这其实是非常奏效的方式。不过,如果学生用一句非常概括性的平淡句子引入,只想简单有效地陈述就可能导致反效果这么做不仅毫无益处,还会让读者无聊。想办法尽快进入高潮,把影响你的学术或职业生涯的人/物直接作为PS开头。

4详细具体

要记住研究生PS的主要目的并不是记录下一段广受欢迎的小说,而是要展示你是一个勤奋而热情的学生。从你当前的学术和专业目标考虑,迅速总结出读研对你来说具备什么意义。然后,清晰而细致地解释为何这所院校最让你动心?你还要解释你将如何利用这个机会更好提升自己,从而让自己成为这个项目的一笔宝贵财富。

5反复读再修改

一旦完成PS的最初版本之后,得花时间重读和修改——很多次如果你发现自己一再使用同样的词,找一本辞典来换成更有力度和分量的高级词汇。如果你倾向大量使用强调副词,如“very”“really”,如果不是十分必要最好删掉它们——它们会让你的文笔杂乱,还会削弱你的专业度。

永远记住要反复检查你的拼写和语法电脑软件是无法检测出每一个错误的,最好让朋友、家人或兄弟姐妹之类的帮你再看一遍,最好是之前的英语教授让他们都读一遍你的PS,再给点意见,以便修改到最佳效果。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学研究生申请PS要点解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看