设为首页   加入收藏

美国本科留学的申请要素有哪些

发布时间:2019-6-12 文字大小:  打印:打印此文

现如今高考已经结束,对于想要申请美国本科的同学们,应该掌握以下申请要素:

1GPA

申请美国本科留学,学术的GPA成绩非常重要,因为GPA能够反映出学生的学术水平,在重要程度上,甚至大于SAT/ACT成绩。

2、标准化考试

申请美国留学,几乎每一个学生都需要参加标准化考试,也就是TOEFL/IELTS考试、SAT/ACT考试等等,分数越高的学生,在申请美国本科留学时,申请优势就越大。

3、班级排名

在学生的各项申请材料之中,学生的班级排名也是非常重要的一部分,能够用来计算学生的个人硬件实力,尤其是在一些国内的名校,学生的班级排名更为重要。

4、推荐信

推荐信作为唯一一份从客观角度对学生进行评价的申请材料,重要程度不言而喻,当我们在准备推荐信时,要尽量选择对你有着足够了解,并且名气较大的人来写。

5、申请文书

文书作为美国本科留学申请的主材料,重要性不言而喻,一份高质量的文书,能够让你的申请事半功倍。

6、课外活动

美国大学在录取学生时,看重的是学生的综合素质,所以除了学生的学业成绩之外,学生的课外活动经历也非常重要,能够展现出学生更多的个人魅力。

7、面试

美国大学,尤其是美国名牌大学,在招收学生时,大多会进行面试,将学生的面试表现作为录取的标准,在面试中,面试官会考察学生的语言能力、个人品格和对本校的态度。

8、校友亲属

如果你有亲属,尤其是直系亲属是某大学校友,通常会对申请有帮助,如果恰巧该校非常看重校友亲属,加分效果就非常明显了。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国本科留学的申请要素有哪些”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看