设为首页   加入收藏

新西兰高中留学需具备的基本要求

发布时间:2019-8-15 文字大小:  打印:打印此文

 随着国内经济的发展,越来越多的家长为了孩子更好的发展送孩子出国留学,而新西兰作为热门留学国家之一,备受学生和家关注,下面小编就为大家介绍一下留学新西兰需具备的基本要求,希望对大家能有所帮助。

  学历

  赴新西兰中国留学生,需要满足国内初中毕业的条件入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁,入读12年级(等同于国内高二)时年龄不超过19周岁。新西兰高中不允许跳读例如学生赴新西兰时初中毕业,那就不能读新西兰12年级新西兰高中允许倒读,例如学生赴新西兰时正在国内刚读完高二,是可以到新西兰重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。在新西兰就读高中的时间不得少于16个月,一般情况下学校都不允许学生12年级插班就读,因为不完整的12年级会影响到就读课程的数量,使得学生在13年级的课业负担很重,影响到升入大学的概率。

  语言要求

  新西兰公立学校一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提供专门的语言辅导你的主课和你的语言是可以同时进行的,学生到新西兰以后会参加学校的一个内测,学校会根据你的情况给你安排课程,一般主课会是6门课,如果你的英语比较弱,学校会酌情给你减少专业课增加英语学校课程来让你更快的适应学校的节奏,非常方便。而新西兰私立学校一般都会有英语的要求,例如会要求学生雅思5.0或通过学校测试。

  资金担保

  赴新西兰读高中的学生,申请人将被要求出示足够的资金以满足其在新西兰留学期间的旅行费,学费和生活费。由于学校的学费会有所不同,担保金额也会不同。以一位初中毕业的学生赴新西兰公立高中读11年级为例,其担保金大约会在40-45万人民币。申请人需要提供该存款的银行证明,证明书中每一笔存款必须在递交申请签证材料前六个月存入银行,这些存款可以是以申请人、配偶、父母、祖父祖母、兄弟姐妹的名义存在银行的。这些资金必须是存在银行帐户上的可利用的现金。在签证评审期间这些资金必须保留在银行帐户上不接受非现金资产作为资金担保的证明。

  另外,新西兰可接受专用账户申请人必须在签证之前将这部分钱转入专用账户中(可以不用预先存半年),那么学生今后的生活费和学费都将从专业账户中提取。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“新西兰高中留学需具备的基本要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看