设为首页   加入收藏

英国留学如何正确选择保底院校

发布时间:2019-9-10 文字大小:  打印:打印此文

首先确定自我申请能力自己的水平适合申请Top10以内的英国大学,最保险的做法是挑一所Top10之后的学校作为保底学校。其次专业选择方面商科是最难申请的方向,由于申请人数多,优秀学生多,所以录取分数、录取标准自然水涨船高像金融、金融会计、管理学、市场营销都是属于申请度比较高的,同理像其他方向教育学、tesol、理工科等反而比较好申请。

但其实,一些转专业去申请商科的学生,为了申请热门专业而改变方向放弃名校有些不值,选择自己有兴趣而且有一定专业基础的学科无论是对学识的增长还是对未来的就业都更有帮助。另外,如果梦想学校给了调剂的邮件,建议学生调整到管理学等不要求背景的专业方向上学生选择自己喜欢的方向的时候,建议是有一定专业基础的。

院校选择上,选择地理位置比较偏僻点的院校,会增加录取率。像苏格兰、威尔士、北爱尔兰地区,相对于英格兰中部地区的学校就好录取一些,而且这些地方学校也都很好。此外很多学校在英国本土认可度也比较高,但是世界排名不高,这些学校英国本土毕业率高而且就业率也高,学校软硬件环境也好。

最后,赴英国留学至少选择一个保底院校,第一学术可以达到要求,第二雅思可以达到要求(免费测评雅思成绩,不花冤枉钱)。很多学生盲目申请名校,不选择保底院校,一般到了入学当年的34月份收到的都是拒信或者有条件offer达不到入学要求。比如致力于冲刺前100院校的学生,可以考虑150名左右的院校作为保底。由此可见申请英国院校,保底院校需要综合软件背景、硬件背景进行考虑。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“英国留学如何正确选择保底院校”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看