设为首页   加入收藏

美国高中留学申请具体有哪些要求

发布时间:2019-10-21 文字大小:  打印:打印此文

美国高中作为留学中比较热门的一个阶段,申请学生还是比较多的,美国高中指的是9-12年级,对应国内的初三至高三阶段,所以对于中国学生最早初二结束就可以直接去美国读高中了,不过也有很多学生选择初三结束之后去美国插班读10年级,美国高中入学的最低年龄限制是14岁。由于美国教育制度和国内不同,所以申请美国的高中是另一套流程,那么具体都有哪些要求呢?下面随小编一起了解下吧。

条件一:语言成绩

美国作为英语国家,对于申请的国际生来说第一个门槛就是学生的语言能力,所以语言成绩是基础,美国高中一般接受的语言成绩包括小托福、托福以及SLEPSLEP成绩相对来说接受的高中会少一些,小托福成绩是应用比较广泛的,美国比较顶尖的高中一般就需要托福成绩了。

条件二:SSAT

SSAT为美国中学入学考试,该项成绩在学生申请中也有比较重要的作用,顶尖院校一般会要求提交,一般学校即使要求提交该项成绩,也不会设置成绩要求,当然比较好的成绩会提升学生自身的竞争力。

条件三:GPA

GPA也是学生在申请中比较提交的一项材料,美国高中要求的GPA一般为3.0以上,但是美国比较顶尖的高中会要求学生的均分在90分以上,或者学生的个人成绩是班级的10%

条件四:文书材料

美国任何阶段的申请都需要提交文书材料,高中阶段的文书材料一般包括PSCVEssay、推荐信等材料。

条件五:面试

美国高中申请一般会设置面试环节,该环节一般是可以更直观的了解学生的语言能力以及个人的性格,面试的方式有很多,比如Skype面试,学生赴美面试、学生来华面试等,面试形式一般由学校来确定。

文章:“美国高中留学申请具体有哪些要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看