设为首页   加入收藏

赴加拿大留学就读预科的优势体现

发布时间:2019-11-5 文字大小:  打印:打印此文

近年来,每年春夏高考前都有重点高中考生放弃高考选择出国留学,对此有专家认为,在国内读留学预科,做好准备后再到国外读大学比较理想,这样既能够节省一定的时间和费用,有能让学生提前适应国外的教学环境,尤其是排名前列的世界著名大学,对本国高中生的选拔更具有优先性。因此如果能够在初三的时候,去国外高中读个预科班,这对于未来读大学会有很大的帮助。那么究竟读预科班的作用是什么呢?

高中生、中专生毕业后,赴加拿大、澳大利亚、英国和新西兰等国家攻读学士学位,必须先在当地攻读1年学士学位预备课程即预科课程,才有资格申请大学本科课程。预科在这些国家有一整套完善的课程设置,通过预科班的学习,国际学生主要是在语言、学习方法、文化生活方面适应未来的大学学习,并学习一些即将在大学阶段就读的专业基础知识和学习技巧。

预科班都教授哪些内容?

预科班不仅仅是一个获得满意雅思或托福成绩的英语培训班中国学生已经在英语成绩速成方面吃了很多苦头,许多留学生到了国外后,最难适应的往往是国外宽泛、自由、独立的学习方式。就读预科班除了学习到必要的英语课程外,还能帮助学生逐步从被动教育中解放出来,培养主动学习、独立研究的精神。此外,高标准的预科班还应结合中国学生特色,帮助学生选择未来大学专业的课程,进行职业生涯设计与专业选择。

加拿大留学预科的优势在哪?

在国内,申请加拿大大学都需要学生的高中成绩,各大名校近年来陆续开始明确要求学生提供高考、会考成绩,除此之外还要6.5分水平的雅思成绩(一般高中生在4.5分的水平左右)。而预科的优势就体现在下面几点了:

1.申请大学便捷

学生是用加拿大高中成绩申请大学的,因此高中预科班是留学生拿到加拿大高中文凭的关键。如果就读加拿大留学预科班,则无需提供中国的会考、高考成绩,大学的英语入学要求也会相应降低。

2.升学保障

由于相对宽松的申请条件,目前各大预科院校的升学率都接近100%,而且80%以上的学生都能顺利地升入名校所以名校升学率也成为了预科目前最大的优势。

3.平稳的过渡

在上大学之前逐渐适应加拿大的学习和生活,为上加拿大本地的高中、大学做好全身心的准备。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“赴加拿大留学就读预科的优势体现”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看