设为首页   加入收藏

新西兰留学不同阶段出国利弊分析

发布时间:2020-3-23 文字大小:  打印:打印此文

    一般来说,出国留学分为高中之前,即小学与初中,还有高中、大学本科、研究生几个主要阶段。目前,到国外读中小学的中国学生越来越多,尤其是到国外读高中的增长比例超过了本科及以上人群。下面小编就针对不同阶段学生赴新西兰留学的利与弊进行下分析,以供大家参考。

  首先,高中以前就出国留学,主要是小学或初二以前出国

  目前,这一阶段的留学并不是主流,而且这个阶段出去读书的,大多数有特殊原因。如果一定要孩子在这个阶段出去,家长要尽可能去陪读当然,也有部分随父母出国留学的。对于这部分学生而言,过早接触国外教育模式,对于融入本地文化,独立思维的建立,都是非要有帮助的。

  其次,初二结束时到国外读高中

  这是目前出国留学相对火热的阶段新西兰高中是五年,国内初二结束后出国留学相对合适,因为这是一个新的学习阶段的开始,也是一个关键的时间点。之后的高一,大家处于一个相对较新的集体,基本上都需要适应和融合,从而方便国际学生融入。同时,从升学角度看,高一开始国际学生要适应语言、文化、环境等方面,而等高二国际学生语言等方面都适应了,学习也会更顺一些。等到高三时,国际学生容易处于最好的状态,而这时正好赶上大学申请阶段,容易让招生官看到自己的状态处于一个逐步上升的过程。

  与前面对应,等国内初三结束出国读书

  到了国内的高一再出去,会显得晚了一些,因为这个阶段获得好的平均成绩绩点(GPA)并不容易更重要的是,这时候出去风险相对会高一些。这个年龄的学生正处于青春期,而青春期是一个人比较特殊和敏感的时期,也是成长过程中相对脆弱的时期。在这个时期,本来就容易产生问题,学生又要面临语言、文化、环境、学习方式等适应问题而且,青少年也是容易浮躁的年龄阶段,在学校容易出现抱团欺凌现象。留学海外,人家已经是高二了,一个相对稳定的集体已经形成,而作为外来户,转学过来的国际学生容易成为边缘人群因此,在这个关键的时期把孩子送到国外留学,对一些孩子的性格、心理等会产生负面影响。

  低龄留学最好要有陪读

  如果家长已经做好了低龄留学思想准备,就是想锻炼孩子性格、心理等方面的能力,也可以尝试,虽然风险大,但是留学海外也的确锻炼人。其实,即便是在国内,一些孩子的学习和性格转变也发生在这个时候。然而,恰恰在这种背景下,有些家长选择把责任归罪于环境、学校、老师甚至教育体系,病急乱投医,把孩子匆匆忙忙地推到国外。如果家长在自己和孩子都没有做好准备的情况下把孩子送出去,容易成为一场冒险。

文章:“新西兰留学不同阶段出国利弊分析”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看