设为首页   加入收藏

加拿大留学研究生学制及申请条件

发布时间:2020-4-1 文字大小:  打印:打印此文

一、加拿大研究生学制

一般来说,学生在获得荣誉学士学位以后,就可申请攻读硕士学位,学制23年。直接申请读博士则要求其学士课程在7080学分以上。但毕竟直接读博的专业不多,一般是读完硕士者再读博,博士学制一般为3因此,硕博连读一般需要3-5有些专业可能时间会长一些如果只读硕士,需要1年半-两年左右。

另外加拿大还有特别的研究生班课程,研究生班为一年时间只有学历,不授学位因此加拿大研究生学制一般是一年半左右。

二、申请加拿大留学就读研究生主要有以下几个条件:

1. 大学成绩

  申请加拿大的研究生,一般大学的成绩分为四个档次:

  a大学平均成绩75%以下,很难申请到加拿大的研究生

  b大学平均成绩在75%80%,可以申请到加拿大一般的大学的研究生

  c 大学成绩在80%-85%,可以申请到加拿大较好的大学

  d大学平均成绩在85%以上,加拿大所有的大学基本上都可以申请

申请者在中国大学所修专业的课程设置,必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置或是同等专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求否则,申请人很可能被拒或被有条件录取。

知名度越高的大学,条件越苛刻,其内容对学生申请签证会有直接影响目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。至于成绩要求通常是:GPA为至少3.0以上,这是一个基本的标准。

2. 语言成绩

从整体上来看,加拿大大学对于申请人的语言成绩要求为托福成绩在100分以上,或者雅思6.5-7.0以上,而对于GMATGRE的要求则各有不同,在加拿大不是所有的大学都需要GMATGRE,其中包括一些加拿大的着名院校,而且根据专业的不同和工作经历的不同对GMATGRE的要求也是不一样的。

虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是建议有GRE成绩,但如果申请人具备良好的GREGMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取,在竞争奖学金方面也比较有优势。

3. 工作和实习的经历

加拿大院校对学生的实践经验非常重视,所以一般的有实践经历的学生申请的成功率一般要高于没有实践经历的。申请人除了研究能力上的要求,还需要有较明确的研究课题方向。这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。

文章:“加拿大留学研究生学制及申请条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看