设为首页   加入收藏

加拿大留学选校时的常见误区须知

发布时间:2020-4-16 文字大小:  打印:打印此文

1、只看个别排名

QSTHEMacleansUS.NewsARWU等各大世界排名每年都出,参考的侧重点不同,所以每个排名的次序都是不同的,因此家长们需要慎重选校,不要只看某一个排名,就非要申请这个学校,或者明明知道某个学校更适合自己,却偏偏不选。

加拿大留学选校时,各种院校排名可以作为选校的参考,但不能作为最终的决定因素。名校光环可能让你在工作市场中更占优势,但这是众多择校因素之一,能不能在特定领域有所发展还是要看学了些什么,不能因为排名没有对手高就放弃一个专业合适的学校。

2、文书尽善尽美

一般招生负责人一晚上要读至少50essay,一眼就能看穿那些被家长或顾问过分包装过的申请文书文书内容应该回答所问问题,并且突出自己的亮点说明学校为什么要收你。写作内容最好远离"3-D's"原则(death.disease,anddivorce),可能grandma的过世让你很难过,但是打感情牌并不是最好的方式。做了什么就写什么,挑对申请有用的重点,才能避免雷同事半功倍。

3、老早就拿VIP推荐信

大家都以为申请的时候,这个学生越有背景录取的可能性就越大,就找公司CEO、大学董事会成员给你的孩子写推荐信,除非该生真的为他们工作过,否则很容易就会被看穿。其实大学真正想要的是导师的推荐信,能看出这个学生的兴趣、强项和成长。

4、忽视面试环节

由于加拿大大学申请人数太多,很多大学都不要求亲自面试,但是如果有面试的话一定要好好把握这次机会。面试很重要,有时候甚至能来个大反转,学生一定要好好准备,确保清楚地介绍了自己与申请学校专业的目的,而且要发音清晰表达流畅。

文章:“加拿大留学选校时的常见误区须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看