设为首页   加入收藏

美国留学本科转学和新生申请区别

发布时间:2020-6-22 文字大小:  打印:打印此文

一、申请Requirements不同

众所周知,美国留学本科新生的申请人绝大多数都是高中毕业生,或者高三在读的学生(准毕业生),而转学的申请人则是已经进入大学在读的学生而且除了本科生之外,在中国在读国家承认学历专科的学生也是可以申请转学到美国的。

不过,不同的学校对于学生原本已经拿到的学分数有不同的要求,原则上修满30学分以上才能作为转学生身份申请美国本科,同时,不少学校有已修学分的上限要求,比如60学分,也就是说转学申请既不能太早,也不能太晚。对此,各位想申请转学的同学,可以对比一下自己目前的学分计划通常来说,转学的黄金时间段是大二也就是说,大二的第一学期为递交申请做准备,大二第二学期结束的当年9月份转入新学校学习,不过也有个别学校有特殊的转学要求,例如有的学校只接受大一新生转学。

另外,对于已经明确了要过去读哪个专业的同学,还要满足先修课程的要求。比如说,要转去加大系列各校的话,它们的转学要求中都有明确列出,这里就不一一讨论了。

二、审核的侧重点不同

作为新生申请者,要准备TOEFLSAT1,甚至SAT2的考试目前排名前60的综合类院校,其中90%都对SAT有强制性要求。第二在于成绩单以及推荐信的准备方面:新生只需递交高中期间的成绩单,而转学生则要在大学本科阶段的成绩单准备上多下点功夫。

三、各校录取难度差别大

如果从总的成功率上看,转学审核的通过率是要高于新生的录取率的,可是单看这个数字没什么实际价值。因为大学的转学名额客观上就不多,递交申请的人数也很少。

四、递交材料方式差别大

现在的本科新生申请,从推荐信到成绩单、存款证明,99%的学校基本都支持线上电子递交的方式,大大节约了邮寄成本、沟通成本(邮寄丢失或未被及时归档)以及校方人力成本。然而对于转学生来说,很多学校还是要求成绩单必须邮寄

文章:“美国留学本科转学和新生申请区别”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看