设为首页   加入收藏

中学阶段赴加拿大留学该如何选校

发布时间:2020-6-30 文字大小:  打印:打印此文

随着加拿大高中与大学的合作越来越紧密,这在一定程度上放宽了入学标准,从而让留学生更易升入世界名校。那么国内中学阶段赴加拿大留学该如何选择学校呢?

   公立教育局

  加拿大重视教育,各省和地区都设立有公立教育局各教育局下辖小学、中学或高中等。公立教育局的特点是政府出资建立,课程丰富多样,学生功课压力小,活动多,引导学生追求感兴趣的课程,课业压力相对较小。

适合年级:初二结束去加拿大高中读9年级,初三毕业后去加拿大高中读10年级,高一毕业后,去加拿大高中读11年级的人数最多,这样学生就能享受原汁原味北美中学教育。

加拿大优质教育局推荐:加拿大三角洲学区加拿大歌摩士谷教育局

  国际私立中学

  国际私立中学主要招收国际学生的学校,学校的学生基本由国际生组成,所以称为国际私立中学。国际私立中学的特点是可以住校,对学生课余和生活的管理更严格,使学生更多精力放在功课上。

  国际私立中学大学升学率较高,课程设置和开课时间都是围绕如何使国际学生顺利进入加拿学名校而设计因为学校需要保持升学率这条学校存活的生命线,所以对学生学成绩、学习方法、生活都会照顾得更多,这有利于学生在学校取得优秀成绩,最终申请到加拿大优秀的大学。

  适合年级:国际学校的主要学生群体是国内高二以后的学生,他们希望去国际私立读高三,并以加拿大高中生身份在国际私立中学毕业,进入加拿大优秀的大学。

  贵族私立中学

  在贵族学校的学校和生活成本往往是公立学校2倍或以上,录取要求要较为严格,远非公立学校、国际学校和私立教会学校可比,这直接导致其生源整体质量代表加拿大中学生中等偏上水准。

  适合年级:针对国内初二初三学生,申请加拿大贵族学校910年级。

  私立教会中学

  教会出资建立,主要服务于学校周边会友子女的学校教会中学的特点是学风好,教师强调学生身心共同成长,学习成绩相比品德倒在其次,老师对每名学生的思想、身体、生活都非常关注,由于管理条例严格,教会毕业的学生往往可以得到加拿大中学教育的精髓,并更容易适应大学生活和加拿大生活。

  教会中学的最大优势是,相比国际私立中学更强调素质教育,相比公立学校更强调学生品行修为,同时又靠近贵族私立中学的社团活动、师生比例及高升学率。

  适合年级:教会中学的学生主要是附近教友的子女、以及希望孩子接受到严格、精英教育的国内生家庭。

文章:“中学阶段赴加拿大留学该如何选校”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看