设为首页   加入收藏

美国留学本科申请会面临哪些难题

发布时间:2020-6-30 文字大小:  打印:打印此文

一:选校、选专业的定位难

  在申请美国本科的时候,选择学校和专业是很多学生比较纠结的事情这里的难主要体现在两个方面:

一是选择空间大美国高校数千所,专业也设置的非常齐全,所有尤其在这种选择空间特别大的时候,学生越是不好选择到自己最中意的。

  二是自我定位不够明确学生在选择学校和专业的时候,最首要的条件就是要符合自身的实际情况,当然,这种匹配程度一定是要建立在你对自己有一个清晰的认识的情况下。

  学生在选择美国留学的专业和学校时,可以参考学校排名、专业排名、留学费用等多项因素,但最重要的,还是要根据自身的实际情况,即成绩、爱好、特长等来做最终的确定。

  二:背景提升活动的选择难

  美国大学在招生的时候,并不希望录取的都是高分生,他们更倾向于全能学生,换言之,学生除了要有优秀的学习成绩之外,还要具备丰富的课外活动经验。

通常来说,美国本科申请比较加分的课外活动包括

1科研、实习、竞赛等等背景提升项目部囊括了国内外顶级的教育组织,教育专家,世界名校资源以及世界顶尖企业;

2专注于S.T.E.M课程、领导力课程、学科竞赛类、学术科研类、社会实践类等优质学科和素质教育资源的引进、整合及研发;

3有效地将学科教育与课外活动全面对接,为学生提供培养综合素质、学术实力等的面向社会的教育体系服务平台。

  学生在准备背景提升活动的时候,质量远比数量更加重要美国大学的招生官其实想看的,是你通过参加这些活动所获得的成长,所展示出来的能力,而并不是你参加过程中积累的活动数量。

  三:TOEFL/IELTSSAT等考试难

  申请美国本科留学,学校除了会重视学生的在校成绩GPA之外,还对学生的TOEFL/IELTSSAT等分数有最低要求。但是对于很多中国学生而言,这些考试都是申请路上的主要拦路虎,不少孩子在备考的过程中都会遇到瓶颈,迟迟不能突破TOEFL/IELTSSAT等考试对于中国学生而言,本来就有很大的难度,所以学生一定要提前做好准备,如果想纯靠申请季临时抱佛脚,那估计也只能跟梦校无缘了。

  四:美国名校申请难

  由于美国的教育体制与中国有很多的不同,尤其是在很多中国学生对美国留学申请并不了解的情况下,就进一步增加了中国学生申请美国名校留学的难度。

文章:“美国留学本科申请会面临哪些难题”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看