设为首页   加入收藏

艺术生赴西班牙留学的有何优势

发布时间:2020-9-9 文字大小:  打印:打印此文

一.艺术生赴西班牙的留学优势

  1专业丰富

  西班牙20多所公立大学开设有艺术及设计相关专业,提供美术、设计、艺术史、舞蹈、视觉设计、工业设计、传媒、影像、音乐、电影、多媒体、广告等本科专业,所以艺术生会有很多的选择机会。

  2艺术费用低

  由于在国内读艺术专业的学费比读一般文理科专业要贵很多,所以大家会担心出国学习艺术费用会不会更高?但其实去西班牙留学读艺术的费用并不高,西班牙公立大学每年仅需支付少量的注册费,每年生活费约5万元人民币左右。

  3艺术环境浓厚

  相比国内的艺术教育环境,欧洲名校有着更浑厚的艺术积淀,有世界级别的大师,有参加高层次的世界大赛的机会,而获得的欧盟本科学历更被世界认可,所以说西班牙的艺术教育是很成熟的。西班牙是世界有名的艺术之国,在音乐、舞蹈、美术等领域占据着世界领先地位,是艺术气息非常浓厚的国家,有着悠久的艺术史,当地的特色建筑会给学习艺术类的学生更多的启发。

  二.申请途径以及申请条件

  1)高中学历、职高、中专、技校

  国内500学时西语+国外7-9个月语言课程+高等职业学院

  国内学习500学时西班牙语课程,达到相当于A2语言水平,申请西班牙私立语言学校7-9个月语言课程,学费约为4000-5000欧元(推荐选择游学项目),使馆签证后,到西班牙进行相应地区语言课程学习,学习语言课程中办理高等职业学院入学手续。

  2)高中毕业

  国内500学时西语+国外语言预科+进入私立艺术大学

在中国进行至少500学时西语学习,达到A2水平,通过西班牙使领馆面试。西班牙国立大学语言中心或者私立语言学校学习1年左右的语言预科,进入私立大学的本科艺术专业学习。

三.艺术专业选择

  1)专业艺术教育

  适用于西班牙中学教育阶段,中学阶段教育分为义务教育及非义务教育,中级职业艺术设计为非义务教育。学制为6年制。

  2)职业艺术教育

  职业艺术教育主要涉及音乐及舞蹈职业教育和中级及高级设计及雕塑艺术。为进入相关专业学习,须通过专业考试。结束音乐及舞蹈职业学习的同学须通过高中公共课程的学习方可获得高中学历文凭。进入设计及雕塑艺术专业学习无需相关学历背景,但须通过一项考试。(17岁以上学生可进行中级技术学历学习,19岁以上或持有相关专业技术学历文凭的18岁学生可进行高级技术学位学习)

  3)高等艺术教育

  高等艺术教育须具有高中学历文凭以外还需通过专业考试才可进入相关专业学习。

文章:“艺术生赴西班牙留学的有何优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看