设为首页   加入收藏

加拿大留学申请硕士需要的条件

发布时间:2021-2-19 文字大小:  打印:打印此文

    1、必须拥有学士学位

  这是申请留学加拿大研究生的最基本条件。

  2、托福、雅思

  申请加拿大留学读研究生几乎都不提供双录取,也就是说在准备申请加拿大研究生的时候,就应该具备语言成绩并达到研究生的录取要求。

  通常情况下,加拿大研究生录取对于语言的最低要求是托福80分以上或者雅思6.5以上,其中写作也要求至少5.06.0,排名更高的大学还会有更高的要求,绝对是越高越好。

  3GPA成绩

  GPA也就是大学成绩的平均分,有的加拿大大学也以美制分数(即满分4.0)来表示。加拿大留学申请研究生的最低录取标准为80分(百分制)或者3.0以上,而更好一点的加拿大大学还会在此基础上要求后两年的专业课成绩要在85%以上。

  4GMATGRE

  对攻读加拿大研究生留学的申请人,除需通过TOEFL或学术性IELTS外,加拿大留学大学一般还要求其通过GREGMAT,但这一要求因学校而异、因专业而异。虽然很多加拿大大学的理工科研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GREGMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取。通常对于这些成绩的要求是:GMAT需要650以上,GRE需要317以上。

  5、面试

  在参加教授面试前,应事先了解招生的最低要求和评估的重点,根据自己的成绩,与面试教授进行沟通。申请者无法改变自己的本科成绩,但可引导面试教授从不同的角度评估自身的成绩,显示自己的优势。

文章:“加拿大留学申请硕士需要的条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看