设为首页   加入收藏

加拿大留学本科申请材料清单分析

发布时间:2021-2-23 文字大小:  打印:打印此文

1、成绩单

加拿大本科申请需要申请者提供9-12年级的成绩单,对于成绩单的要求:要有中、英文两份,各自加盖学校的公章,中国成绩单上的分数需要换算成为GPA。

2、推荐信

申请推荐信是申请文书当中很重要的一部分,要能够写出亮点和特质,可以帮助学生申请到理想的学校的。对于推荐信的要求:一般情况下和加拿大院校的推荐信要求一致,3份英文推荐信,一份来自counselor,一份来自文科老师,另外一份来自理科老师,当然有的院校只需要2份推荐信。根据中国学生的实际情况,可以找班主任、年级组长或校领导来写,最好能够拿到校长的推荐信。

3、个人陈述(文书)

因为申请文书,也就是个人陈述在你的申请者中可能起到决定性的作用,每所院校至少需要申请者递交一篇文书,同时可能会有1-3篇,就某一个观点或者问题进行的阐述。文书不仅可以反映学生的写作水平,综合素质,同时也能看出改申请的想法和逻辑!

4、语言成绩

加拿大大学对于语言成绩的要求,综合类大学、基础类大学和医博类大学,不同学校要求有可能不同。顺便提醒一下各位申请者,因为加拿大有很多地方是法语区,有些可能需要你提供一定的法语成绩,当然所有条件还是按照院校官方说明来准备即可。

5、申请表

安大略省大学申请中心(OUAC)申请安大略省的19所公立大学:或通过英属哥伦比亚高等院校入学申请中心(PASBC)申请英属哥伦比亚的公立院校,均可以直接在网上填写在线申请表。加拿大院校本科申请并没有统一使用的申请系统,但是申请者并不用过于担心,因为除了特别的信息之外,院校所需要的基本信息是基本一致的。

6、其他申请材料

1):加拿大留学申请者还应提交其他能够充分证明自己才能的文件,特别是如果申请者在国际级的竞赛中得过奖,将大大增加被录取和授予奖学金的机会。

2):艺术类的申请者需要向院校提交需要提供作品等。

3):对于参加了高考的申请者:应将高考成绩影印件一并寄给所申请的院校。

文章:“加拿大留学本科申请材料清单分析”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看