设为首页   加入收藏

加拿大留学增加成功率的软实力

发布时间:2021-2-23 文字大小:  打印:打印此文

1.简历/个人陈述/推荐信

加拿大院校会要求学生提供一套文书材料,从侧面了解学生综合能力和学术研究水平。

2.社会实践/工作经验

学生具有国际游学背景或相关实习经验等情况,都有助于申请加拿大大学。一般申请加拿大的MBA或教育类硕士,会要求学生有相关工作经验,其余专业对此并无要求。

3.作品集

此要求是针对艺术类专业学生,如设计类学生,需要把自己设计的作品做成册子,对作品设计理念作出解释。表演类学生,如钢琴专业学生,则需要录制视频。

不同的专业,对应的学术要求不同、软实力背景、留学文书,也会有一定的差别,比如,艺术类专业的学生,要更倾向于作品集的准备;工程类的学生,要注意数理方面的实践机会等等。

4.面试/笔试

一般情况下,个别学校会对学生有面试或者笔试要求,学校保留最终决定权。

除了上面这些加拿大留学软实力,加拿大大学录取时还会参考学生的以下方面:

1.学校背景

国内正规本科在读或毕业生,学生毕业后需持有中国教育部认证的本科毕业证和学位证。“211”和“985”院校学生,学生加权平均分要求80/100以上。双非院校学生,平均分在85/100以上更具备竞争力。

2.语言水平

加拿大虽属北美教育体系,但语言类考试也主要以雅思为主,托福为辅。学生在申请学校以前,需确认学校认可哪种考试成绩。通常,学生申请研究生雅思需要在6.5以上,托福90分以上。

3.gmat/gre考试

这两项考试对于申请加拿大研究生来说,并非硬性规定必考的,但部分名校为筛选出优秀申请者,会建议学生提供这两项的成绩:理工类学生提供gre成绩,商科类学生提供gmat成绩。gre通常建议在310分以上,gmat在580以上。

文章:“加拿大留学增加成功率的软实力”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看