设为首页   加入收藏

英国留学陪读具体要满足哪些要求

发布时间:2021-8-10 文字大小:  打印:打印此文

    按照英国法律规定,只要孩子在12岁以下,父母就可以申请陪读签证,次12个月,可以在英国延签12个月。而孩子年龄在12岁以上,父母只能申请探亲签证。目前的探亲签证可以和旅游签证一样,获得2年多次往返签证。但是每年在英国境内累计不超过6个月,6个月到期后必须离境,不能在英国办理延签。不过探亲签证有一个好处就是父母可以一起去,不像陪读那样只能去一个人。

  一般情况下,申请陪读签证必须证明申请者和家人会在签证有效期过后并没有意图留在英国,而且申请者没有违反英国法律制度,没有任何逾期逗留记录,或是非法打工记录。此外,还必须满足规定的经济证明的要求,银行证明或是被承认的财政部门的存款证明。

  办陪读或探亲签证,不需要考英语,陪读的父母在英国不能打工,不能申请学校读书。父母有投资移民签证的,孩子可以上公立学校或者私立学校,公立学校是免费的,而父母是陪读签证的话,孩子只能上私校,是付费的。

  英国继Tier4学生签证变更后,陪读签证政策也发生新变化根据新政,只有攻读硕士或政府资助的学生家属可以办理陪读签证。此外,还将针对低风险国家高度信任担保机构的签证申请启用一套简化的签证申请程序。

  由于新的签证政策明确要求只允许高等教育机构和政府资助的继续教育学院的学生在课程期间兼职打工和在假期全职工作,因此低学历者赴英的情况将大为改观。而新政对教育机构和资助背景的严格要求也表明新政不会对赴英读本科及以上学位的学生产生实质影响。

  基于此,目前英国签证申请量正在大幅增长,从英国签证中心获悉,部分定居类签证申请的实际办理时间已经超出15个工作日,专家建议所有需要申请赴英签证的申请人尽早递交申请,此外鉴于新政的实施,国际生在申请准备过程中应格外注意材料是否准备充分。

文章:“英国留学陪读具体要满足哪些要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看