设为首页   加入收藏

加拿大高中的五种课程详细介绍

发布时间:2021-8-13 文字大小:  打印:打印此文

    一、加拿大高中ESL课程

  ESL是为母语不是英语的孩子准备的,教育局或者学校要在入学前考核你的英语能力,根据不同能力决定上还是不上ESL,以及上哪一个级别的ESL,通常ELS分为5级,通过4级或者5级可以进入正常课程,也就是说你在上ESL的时候和当地学生上的英语课是不一样的。

  当然也不是每个留学生都需要上ESL,那些年级比较低(9年级以下)或者过来时已经在国内打好语言基础的孩子就可以跳过ES课程直接进入当地孩子的正常课程。而且直接出来上9年级并跳过ESL的学生不在少数,尤其是那些申请私立高中的孩子。申请加拿大的公立高中和学签是不需要雅思托福或者SSAT这样的成绩证明的,门槛非常低因为门槛低,所以对自己英语水平的要求要高一些。

  如果一开始就打算去加拿大读高中,提早一年准备英语,至少出来之前考一次雅思或者托福看看自己的真实语言水平。如果雅思在80分以下其实是很难在该国生活的,更别说学习了。

  如果学生的托福在80-100之间,说明有一定的语言能力,那么踏踏实实去学,9年级作为语言的缓冲,尽量在10年级跟着当地学生进入正常课程。

  二、加拿大高中常规课程

  常规课程是保证人人都能高中毕业的课程体系,课程难度是最低的,所以它的GPA 权重也是最低,即便这个体系的门门功课都是A,申请上好大学的概率也是很低的,因为这个体系仅仅只是高中毕业的要求,我的理解类似于国内的高中会考水平,有没有能力进入大学学习仍然是个问号。因为这边大学真的太难读了,宽进严出,中途被淘汰的比例非常高。很多不打算读大学的当地孩子可能就选这个课程。ok,这个课程分流了一小部分当地孩子。

  三、加拿大高中荣誉课程

  这个课程体系是选拔进入大学的主力课程和特色课程,也是当地孩子选择最多的课程体系难度要比常规课程大,但是比AP和IB难度低。好好学这个课程,始终保持上升的势头申请上大学不是问题,如果能保持在A的水平,加拿大的好大学的录取的几率也是不小的,至于在那些竞争激烈的专业上(比如计算机)的录取优势相对较小。其实,这个课程体系才是加拿大当地学生申请大学的主力军。

  四、加拿大高中AP课程

  Advanced Placement,顾名思义大学先修课程,是美国大学理事会提供大学预修课程是在美国和加拿大等国家,在高中阶段中完成的课程和考试。至今AP课程一共有38门科目可供修读通过AP考试可以同等换取相应的大学学分。

  AP课程的考试是在每年的5月份进行的,考试会持续2-3小时。第一部分是多选题,第二部分自由问答题评核试卷的过程较繁复。

  五、加拿大高中IB课程

  IB课程全称为国际预科证书课程(International Baccalaureate Diploma Program,简称IB课程),是为高中生设计的为期两年的课程。IB课程是为全世界的优秀中学生设计的,具有统一的教学大纲、教材、题目以及统一的评卷和评分标准,因此北美、欧洲,有许多著名的大学乐于通过IB成绩判断学生的学习能力,有一些大学还为优秀IB毕业生提供奖励学分、越级的鼓励入学政策。

  现有126个国家的2261所学校被认可授予IB课程,可分别用英语,法语和西班牙语授课。IB文凭课程分三个级别:IB早期课程,IB中期课程和IB高中课程。只有完成IB高中课程,参加国际统考并合格后,学生才能被授予IB文凭。

  加拿大公立高中的IB文凭课程跨度为2年,即11和12年级。但从9年级开始,就需要上 IB 预备班(Pre-IB),经过9和10两个年级的强化训练之后,正式进入11年级的IB 高中文凭课程。学生通过先报名,后考试甄选的形式来参加IB高中课程。学校会把IB学生单独分班,绝大多数课程与普通班的学生分开上。

文章:“加拿大高中的五种课程详细介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看