设为首页   加入收藏

英国留学资金证明准备四要点

发布时间:2016-3-28 文字大小:  打印:打印此文

    英国留学签证申请通过与否全靠各种证明文件的支撑,学历证明、英国大学offer等等,而其中英国留学资金证明是至关重要的一环,下面就是英国留学资金证明准备四要点:

    1、要尽可能多携带能证明自己经济状况的凭证,一般来说,签证官希望看到一些由申请者本人或其担保人所持有的资金证明,诸如:银行存单、税单、营业执照、公司账单等。

    2、由雇主出示的有关申请人或担保人的工资和工作年限的证明信。

    3、银行存款必须能够支付学生留英期间的所有费用,包括生活费、学费等。

    4、另外,学校的录取通知书上必须明确课程的费用、住宿和生活费的细节。当然,申请人本身的学历证明也必不可少。

    根据英国政府规定,签证资金中的存款需要在银行帐户中存28天就可以。当然存久些比较好。如果你的学费由你父母来支付,就需要他们出具公司开的工资证明和上税证明。如果是他们自己开公司,还需要出具公司的相关证明。因为你是学生,所以不会有收入来源,所以就老老实实说父母来出钱就好。一个小窍门是由父亲或母亲单独一个人出,这样出具相关证明就只需要提供父亲或母亲的就好了,方便不少。

    股市里“转出”的钱也是钱,只要都放到一起存28天就可以,使馆不会管资金来源的。要注意如果是正在炒股投资的钱,也就是“正放在”股市里的钱,是不可以做资产凭证的。另外,房产可以做资产证明的,开相关房产估价证明就可以。

    最后至于存多少钱,你要估量来决定,一定要与你父母出具的工资证明相匹配。如果他们工资不高,但出具了大笔资金,就会引起签证官怀疑是借来的钱,很容易被拒签。

    留学费用是在能证明资金合法的情况下越多越好的,这样会提高签证成功率,让签证官知道你不仅仅只有25万用在留学生活费用上,当然,这只是证明,不是说你肯定需要25w,至少读本科还可以去打工。房产证股票什么的是可以作为资金证明中的一项,但是,在签证前几个月有一大笔钱转入是不太好的,最好避免。父母工作证明,工资单什么的都是需要的,最好能附上中英文名片。

    最好能有充足的资金证明能供得起你读书,当然,像上面说的,不排除你会半工读。另外,一般来说,有了大学录取通知书什么的,只要资金不是太少或者资金来源不是不明确或者不合法的,一般签证都会批下来的,不需要担心。

文章:“英国留学资金证明准备四要点”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看