设为首页   加入收藏

加拿大留学大签和小签区别对比

发布时间:2017-11-9 文字大小:  打印:打印此文

什么是大签

学习许可(study permit)是申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。

根据学习时间长短不同,学习许可的有效期是不同的,本科生一般学习许可有效期为4年,研究生为一年半到两年,高中生的有效期通常为1年,如果学习许可(study permit)过期之后仍然需要继续在加拿大就读,要在当地移民局申请续签。

什么是小签

小签是申请人护照上所贴的VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。如果申请人VISA过期,回国访亲或者去别的国家旅游前必须事先向移民局申请延签“VISA“,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返加拿大。

因为Visa的大小是小于Study Permit的,因此Visa才叫小签,Study Permit叫大签。大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证,中国境内申请小签延续一般需要5个工作日。

大签与小签续签注意事项

1.大签续签问题

学习许可Study Permit的申请可以在加拿大境内也可以回国之后续签,无论在加拿大境内还是回国续签,都必须在学习许可过期两个月就开始着手申请,否则可能导致非法居留(如果过期时你在加拿大)或者回不到加拿大(如果过期时你在国内)

2.小签续签问题

加拿大小签在出入境的时候用,所以不回国就不用小签,对于加拿大的留学生来说,小签可以在任何时间续,凭有效的大签和资料就可以了。根据加拿大移民局规定,加拿大本土不能续小签,要邮寄或者亲自到加拿大驻外国领事馆续。小签过期倒不重要,在加拿大生活,关键是看大签的。回国的时候再续小签就可以。

需要注意的是:只有在学习许可(Study Permit)没有过期的前提下,才可以申请小签,也就是往返签证,如果学习许可(Study Permit)和小签(VISA)同时过期,则需要申请续大签。在中国境内申请续小签(VISA)一般需要5个工作日,续大签(Study Permit)则需要2个月的申请时间。加拿大签证续签无小事,留学生们千万不要因此耽误了留学行程,一定要提前做好续签准备。

文章:“加拿大留学大签和小签区别对比”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看