设为首页   加入收藏

办理美国研究生留学签证的流程

发布时间:2019-3-5 文字大小:  打印:打印此文

一、美国研究生留学常见的留学签证有哪些?

1F-1签证

它是指美国领事馆发放给想要在美国某学术机构全时学习的外籍学生的非移民签证。该签证允许国际学生在美国以学生身份生活,但同时要求学生必须在一个学期内出勤高于80%,满足一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。

2J-1签证

它主要适用于短期国际交流学者,比如,医学,文化,商业,艺术等方面的国际文化交流项目,以促进文化交流为主。与F类签证不同,J类签证只有2中:J-1(参加相关交换项目的国际交换)J-2(J-1签证持有者的家属,同F-2签证)

二、去美国留学读研究生如何办理签证?

1步:

认真阅读常见非移民签证中的内容,确定需要申请的签证类型。每类签证都附有相应的申请条件和申请材料说明,根据学生的具体情况,选择正确的签证类型。

第二步:

填写DS-160表,确保所有信息均正确无误,在签证面谈时提交。

第三步:

支付SEVIS费用F1学生SEVIS费是200美元,第1次办理签证时支付。SEVIS费不需要每年缴纳,只要你签证类型不变,学校不换,I20Admission Number就不变,SEVIS费就不用再交,网上交费之后请打印SEVIS费收据。

第四步:

缴纳签证申请费支付方式有两种:一是根据支付页面提示,在网上直接使用中信银行借记卡账号支付;二是持护照、中信银行借记卡和打印出来的签证付款单前往中信银行网点柜员机缴纳。

第五步:

签证信息服务中心预约签证面谈时间或咨询。

第六步:

面签请带齐材料按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。

第七步:

美国领馆审核签证,签证获批,护照被收走,其他材料全部归还,3-5个工作日后护照将寄送至学生在预约面谈时选择的指定地点。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“办理美国研究生留学签证的流程”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看