设为首页   加入收藏

瑞士留学签证办理需具备的常识

发布时间:2019-4-2 文字大小:  打印:打印此文

由于大部分的国内学生都打算留学美国、英国、加拿大、澳大利亚等热门国家,因此像瑞士这样的国家留学的学生相对较少,对此学生申请的时候难免会有很多不懂的地方。今天小编主要针对瑞士留学签证办理的一些基本常识与大家分享一下,希望对大家能有所帮助。

一、报名

根据国外学校的要求,对符合学校入学条件的学生,双方签署委托协议,学生需同时交纳手续费。

二、申请资料的准备

学生需在两周内将相应的申请材料准备好,交至代理公司,公司将指导学生填写所有有关材料。

三、取通知书

由代理公司将申请材料寄至瑞士学校,学校在一至两个月发出录取通知书。

四、护照

学生收到录取通知书后即可申办护照和出境卡,一般来说,15-25个工作日内即可获得护照。瑞士签证五、学费。

学生在收到录取通知书后,按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书),留学专家将指导学生按时、安全地将学费通过银行汇往学校,通常采用电汇。

六、签证

申请者汇完学费后,凭电汇复印件、护照及正式录取通知书原件办理签证申请手续。

提醒:申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:

13份用外文填好的入境申请表,学生签名并注明日期;

2、学校的录取通知书,需两份复印件;

3、个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;

4、学习计划(外文),学生签字,需两份;

5、将来的学习计划(外文),即完成学业后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,本人签字,需两份;

6、申请人在瑞士大使馆/总领事馆官员面前签署声明;

7、填写完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

8、若已持有有效护照,提供1份复印件;

9、 瑞士使领馆保留要求申请人提供附加材料的权利;

10、申请人所递交的材料必须完整(3份填好的申请表、照片及两套上述材料)

七、离境入学学生获得签证后,应按学校规定,在开学前两天入境,代理公司可帮助学生预定。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“瑞士留学签证办理需具备的常识”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看