设为首页   加入收藏

加拿大工作签证分类和必备要求

发布时间:2019-7-30 文字大小:  打印:打印此文

留学加拿大政府非常鼓励国际学生参与工作,因此在学生合法化工作方面给与了很多便利条件,留学生们可以在没有工作签证的情况下进行工作的,这样一来,不仅可以赚取用来日常开销的经费,同时还可以积累一些工作经验,也可以为日后参加工作积累更多的社会经验。不过不同阶段、不同地点工作,所需要的条件也不相同,下面跟随小编详细了解下吧。

如果在校内工作

如果刚到加国的留学生对环境还不太熟悉,不想外出打工的话,可以优先选择到自己就读的学校里面打工。留学生校内打工需要的手续没有那么多,一般来说符合以下几个标准就可以

1. 国际学生在没有工作许可的情况下在校园内工作,必须持有有效的学习许可。

2. 有社会保险号(SIN)

3. 本人必须是以下几类学校中的全日制学生:

a.公立高等学校

b.私立大学学校(与公立学校的办学规则相同,至少50%的经费来自政府拨款)

c.加拿大私立学校,可以根据省法律合法授予学位的学校

校园雇主包括学校、教员、学生组织、私人企业(位于校园范围内)、或者是为学校提供服务的私人承包商、以及校园内的个体经营者。

如果在校外工作

只要持有有效的加拿大留学签证,留学生们就可以在其注册的教育机构的校园外为打工。但是在正常的开学状态下,每学期最多只能工作20个小时,在规定的休息时间(如寒暑假或春假)可以全职工作。在校外打工的要求比校内打工多一些,必须满足这些条件:

1. 国际学生必须:持有有效的留学签证,在指定的学校进行全日制学习。

2. 已开始学习,并按院校的规定保持良好的成绩。

3. 修读至少六个月的学术、职业或专业培训课程,并取得学位、文凭或证书。

4. 还要有社会保险号(SIN)

如果上述条件一旦发生变化,不再符合要求的话,就要停止在校外打工了。如果曾经学校注册过的全日制学生,但因为最后一个学期就变成非全日制的留学生,也同样也可以参加工作。在这些条件中,社会保险号是留学生单独申请的。

实习生和毕业后工作的手续

在加拿大攻读指定(DLI)学习课程的留学生如果需要就业或实习,除了有效的学习许可外,还必须申请实习工作许可。

实习工作签证Co-op work permit

留学生读书期间还有另外一种工签,叫实习工签Co-op work permit,该工签不是所有留学生都能申请,一定需要专业课程设置里有实习的部分。这种签证需要单独申请申请的条件是:

1. 持有有效的学习许可。

2. 能够提供学校开具的证明信(实习的工作必须是在加拿大所学专业课程的重要组成部分);

3. 实习工作的部分不能超过整个专业学习的50%

毕业后工作签证 Post graduate workpermit

对于大多数留学生来说,在毕业后申请工签可能才是最重要的事情因为有了毕业后工签,才能保证自己日后在加拿大长期合法工作。对于这种工签,一般申请人递交申请后,移民局会根据申请人留学的时间长短发放不同时长的工作签证,而申请毕业工签的条件为:

1. 申请者所学习的项目时长不小于8个月,并且是全职学习;

2. 申请者必须毕业于加拿大公立大专大学院校,部分私立学校满足条件也可以;

3. 必须完成学业并得到院校发放的资格文凭证书等;

4. 必须在学校颁发的毕业证书或成绩单后90天内申请;

5. 须在学签有效期内申请;

在这里需要强调的是移民局所发的毕业工签有效期是根据学校制定学习项目的长短来决定(而不是申请者所学时间的长短)

1. 学习项目时间小于8个月不得申请;

2. 学习项目时间8个月以上且小于2年,毕业工签有效期和学习项目时间相同;

3. 学习项目时间大于等于2年,毕业工签有效期为3年(最长3年);

目前毕业工签的审理时间较长,需要4-5个月,但留学生在递交申请,等待毕业工签的这段时间内是可以合法工作的。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大工作签证分类和必备要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看