设为首页   加入收藏

加拿大留学生毕业工签的新政策

发布时间:2019-7-30 文字大小:  打印:打印此文

毕业工签post-graduation work permit (PGWP)是保证在加拿大院校就读的各国留学生在毕业后合法工作的证明任何毕业生想要在毕业后合法地开始工作都少不了它,而你的雇主也会需要查看你的工作签证,确保自己不会违法雇佣黑工。接下来就为大家详细介绍下加拿大毕业工签及其新出的毕业工签政策,一起来看看吧。

首先毕业工签并不需要先找到工作才能申请学生可以先行申请,再凭借工作签证来证明自己已经具有在加拿大合法从事全职工作的保证。毕业工签保证申请人可以在加拿大全境内合法工作,而不是限制在毕业省份。

什么时候才能申请毕业工签

最早申请的时间可以以完成所有课程,拿到该拿的所有学分,最后凭借 ProgramCompletion Letter 申请或者凭借正式毕业通知(Formal Notification)进行申请拿到两个文件其中的任意一个即可开始申请。不过需要注意以下三点:

第一点最晚递交申请的时间是三个月 需要提醒申请人的是Program Completion LetterFormal Notification的签发时间并不相同,Program Completion Letter在前,Formal Notification在后。但是不论你用哪个文件进行申请,都要数着三个月的时间,并且在该文件的签发日期的三个月内申请超过三个月的期限就很危险了。

第二点:毕业工签一生只能申请一次 只要你之前申请获得过毕业工签,哪怕第一次只获得1年的毕业工签,你这一生将都无法再获得第二次的毕业工签。所以,对于想要读研的同学,一定要考虑好究竟是想要申请工签参加工作,还是读完研以后再工作,以便合理安排自己的申请时间。有很多同学,毕业工签已经拿到,同时研究生offer也拿到,最后不知道该如何取舍。

第三点:注意毕业工签的有效时间 因为能获得多久时间的有效工作签证,取决于申请人实际完成的课程(设置)时间政策规定,完成的课程大于等于两年,可以申请获得三年的工作签证。而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程(设置)时间的有效工作签证 。所以希望移民而过来读书的同学一定要做好计划,哪些学校哪些课程读完以后是可以拿到最长时间毕业工签的。总而言之,工签很重要,申请需谨慎

如何递交毕业工签申请呢

毕业工签需要通过ImmigrationRefugees and Citizenship Canada来审批和签发,所以在申请过程中就离不开IRCC官方网站。目前最便捷的方式就是网上递交申请,最近官方审理周期是35天。

如果你已经完成了工作签证的申请,那么还有一个问题就是:你的Visa很可能也快要过期了。如果不需要离开加拿大,Visa过期并不是很大的问题,可以暂时先不续签。但如果需要离开加拿大并随后再返回,那么一定要确保自己的Visa是在有效期之内中国学生是可以回国续签Visa的,或者也可以在加拿大IRCC官网上在线续签Visa

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学生毕业工签的新政策”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看