设为首页   加入收藏

澳大利亚留学签证回访如何应对

发布时间:2019-11-29 文字大小:  打印:打印此文

申请澳大利亚留学,签证回访也是一件很重要的事情,留学生该如何应对呢?下面就对小编一起了解下吧。

一、澳洲留学签证回访

  针对不同申请人的材料情况,移民局会针对性的进行电话调查每个签证官调查的侧重和思路都会有所不同,询问的方式和内容也是随时任意调整。所以电话调查中,对于签证官问到的个人隐私问题,要积极配合,不能严词拒绝。对于有特殊原因需要保密的问题,要向签证官解释清楚,委婉作答。

  二、澳洲留学签证常见回访相关问题集锦

  1、录取书类相关问题

  Q:要去读的课程名称课程什么时候开学就读周期多久学校的地理位置在哪学费多钱

  解析:这部分考察的是学生对于通知书上基本内容的了解也就是学生需要清楚你所需要入读的课程,包括语言、预科、大一快捷课程和本科课程种类。特别强调学生要注意校园地理位置,澳洲有很多大学会有不同的校区,所以学生在入读前必须弄清楚你所在的校区具体在城市的哪个地方。

  2、对所学课程的认识

  Q:你所选的专业是什么你选择这个专业的原因什么你所学的专业对你以后就业有帮助吗?

  解析:建议学生多上网搜索以后要就读的专业信息,包括这个专业以后可以从事的职业,以及这些职业主要的工作内容。主观方面就是学生需要弄清楚通过就读这个专业能学到什么,所从事的职业能给自己带来什么样的价值。

  3、职业规划类问题

  Q:毕业后希望从事的工作类型是什么你会选择回到中国或者其他国家工作吗?你想在回国之前取得工作签证并且积累工作经验吗?

  解析:这些问题是考察学生对毕业之后的长期规划,学生需要先理清自己的职业规划,有清楚的方向,如果回国工作,需要了解国内的就业市场,比如你想从事的行业的薪资状况,升职空间等。

  4、其他背景类问题

  Q:负担你学费生活费的主体是谁,他们的经济来源是什么赴澳留学每年的开销大概多少钱为什么要赴澳读书在澳洲是否有亲戚

  解析:资金方面需要跟面试官说明有足够的资金来澳洲留学,即使有亲人在澳洲这边也只是照顾上的依靠,并希望能在澳洲好好上学。问到为什么选择澳洲学习,可以说一下语言环境、中国与澳洲教育的不同,专业设置的不同,以及你在澳洲学习对自我价值的提升有什么帮助。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“澳大利亚留学签证回访如何应对”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看