设为首页   加入收藏

美国留学签证面签的常问问题

发布时间:2020-8-24 文字大小:  打印:打印此文

一、你是一个真正想在美国学习的学生吗

你的学习计划是否足以说明你去美国的目的是否简单为了表明你真的想在美国学习,你可以写出你自己的学习计划。这个学习计划包括为什么你想去美国,你去哪所学校,为什么你去这所学校,你学什么专业,为什么你学习这个专业,以及你完成这个专业后你的目标是什么。

二、你有钱付学费吗

这个问题必须认真回答。首先,你应该能够向签证官解释你的家人为你出国留学准备的资金数额,同时你还应该清楚你父母的收入在向签证官说明的时候要带着感激和幸运的口吻,让签证官觉得你不是一个被父母宠坏的孩子,而是一名成熟的学生。

第三,你是否有移居美国的倾向

你一个人去美国学习吗完成学业后会马上离开美国吗签证官不必得到一个非常精确的回答,但是要看你是否认真考虑这个问题。简而言之,签证官希望看到的另一个方面是你的家庭状况:你的家庭成员是谁父母做什么当你回家时,他们在政府、商业和教育方面的工作对你有帮助吗如果你的家庭负担得起你现在美国上大学,而你的父母在家里做得很好,签证官很容易相信你的事业会在你回家后取得成功。

美国留学生签证须知:

1、学生签证通常用英语与签证官沟通,但如果签证官提出任何精彩的问题,在某些情况下用中文解释他们是可以理解的。

2、回答问题的时候,并不是考试,只要求真实可信,所以只要用简单句回答就好,记得言多必失。

3、尽量打扮得像学生一样。

4、如果被拒绝,不要惊慌,更别说转身在现场做出任何翻脸的行动,也不必和签证官争论。因为你在大使馆的一举一动都会被记录下来,而且会影响你的下一次申请。如果被拒绝,了解一下原因并说谢谢不要试图争辩,这样当我们在下一次签约时,仍然有很高的通过率。

5、如果被检查,请不要惊慌,只需提供所需的文件即可。一般情况下,为了读书而申请的签证不会被拒。在这种情况下,可能的签证期限比正常的五年期限短,大多是一年后面是需要申请者回国续签的。

文章:“美国留学签证面签的常问问题”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看