加拿大留学研究生申请需要考虑的重点因素。"> 加拿大研究生申请重点_留学政策_全球教育网
设为首页   加入收藏

加拿大研究生申请重点

发布时间:2010-9-20 文字大小:  打印:打印此文
每年全球都会有大量的学生申请加拿大的大学,如何申请,如何作材料等等,这些都是要讲究技巧的。 记者请来南京加成硕士申请专家崇老师来剖析一下,申请加拿大研究生要考虑的几个方面的因素:

第一要点:

申请人本科专业及成绩

加拿大要求学生在本科期间学满90—120个学分,而中国学生在国内就读本科通常是可以达到160-180个学分的。另外,就是对于成绩的要求,通常申请加拿大的大学最好可以达到均分80(GPA3.0)至85的好成绩,至少不低于75分。知名度越高的大学,申请条件越苛刻,而专业的设置也起到了很重要的作用。目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。

第二要点:

申请人的研究和交流能力

加拿大是导师录取制,导师是非常看重学生的实际能力的,在申请时,申请人应当认真回顾并总结过去,注重自己的宏观性研究和交流能力,同时应当利用开始申请前后的有限时间差,争取在校或跨校科研活动或项目的参与机会,积累研究的经验甚至可能的成果。这些成果和能力还必须较系统地在“个人陈述”和“推荐函”中表达出来,这对成功获得录取至关重要。另外,值得一提的是,申请人需要有较明确的研究课题方向。

第三要点:TOEFL、IELTS、GRE、GMAT成绩

关于语言成绩,加拿大托福与雅思都承认,但由于受美国影响,加拿大对托福的认可度略高一些。
除须通过TOEFL或学术性IELTS外,加拿大的大学一般还要求通过GRE或GMAT,但这一要求因学校、因专业而异。虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩,是体现其竞争力的一个方面,有可能优先被考虑录取。

 

文章:“加拿大研究生申请重点”正文完
  • 下一篇文章:
  • 《加拿大研究生申请重点》的相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看