设为首页   加入收藏

墨尔本大学出台留学新政策

发布时间:2010-10-14 文字大小:  打印:打印此文

自09年起,墨尔本大学商学院对申请学生增加了GMAT成绩的要求,对此,Eddie解释说,主要是便于墨尔本大学对国际学生的录取。Eddie举例说,以往来自中国、马来西亚、日本等国家的学生申请材料中,只依靠本科成绩和学位证毕业证很难区分其差别,增加GMAT成绩后,墨尔本大学的老师将主要考察申请者的GPA(平均分数,尤其是大三,大四的成绩、GMAT成绩以及个人陈述(Personal Statement)等三项标准,这样便于校方选拔来自不同国家的学生。

全球教育网认为墨大增加GMAT成绩要求,是世界名校的普遍做法。墨尔本大学在《泰晤士报》中全球综合排名27名,而其经济系排名17名,其经济系毕业生就业趋势和受雇主欢迎度方面同哈佛、剑桥、耶鲁等大学同列于全球前10名,而这些世界名校经济系学生无一例外的需要提供GMAT成绩。

增加GMAT成绩对于中国非211大学的学生来说,可谓一个利好消息。专家解释说,以往,墨尔本大学商学院对中国非211院校的学生提出了非常苛刻的要求,要求学生必须提供平均分在90分以上的成绩单,这几乎可以理解为墨大不招收非211大学的学生。而增加GMAT要求后,只要学生提供平均分85分以上,并考取比较优异的GMAT成绩即可,这样的话,非211大学的学生将有更多机会被墨大录取。

如何准备GMAT考试,墨尔本大学Eddie建议学生登陆www.mba.com网站,其中有GMAT的介绍以及模拟练习题。对于有计划去海外攻读硕士的学生,专家建议学生在大二或大三就应该开始准备GMAT考试,GMAT成绩5年有效,越早准备越有利于学生的申请。对于雅思考试,专家也建议学生从大三下半年开始准备,多数院校认为雅思成绩2年有效。

文章:“墨尔本大学出台留学新政策”正文完
《墨尔本大学出台留学新政策》的相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看