设为首页   加入收藏

美国留学签证政策变动如何应对

发布时间:2018-11-8 文字大小:  打印:打印此文

截止至2017930日,美国共发放的F-1签证数量较上年同期减少了17%,其中向中国留学生发放的签证数量下降了24%。当然,不排除有中国到美国留学人数本身有一定的下降引起了签证数量的下降的可能性,但美国政府其他的一些签证限制措施则是摆在明面儿上的:据报道美国政府计划缩短部分中国公民的签证有效期,新政策将从2018611日开始实施。表面上,签证的申请过程本身并没有改变,但美国领事官员将会“视具体情况”缩短部分签证的有效期,而不再像以往一样,尽可能大的放宽期限。

不少同学在准备美国留学签证的过程中,没能做好充分的准备,导致美国留学签证被拒签,再加上政策收紧,很多学生不清楚美国留学签证申请的一些细节,又或者部分同学弄虚作假,因此必须正视美国留学签证申请。那么美国留学签证被拒因素都有哪些呢?主要被拒因素如下:

虚假信息

一些申请人在申请美国留学签证的时候,为凸显个人能力,会讲大话、假话,甚至递交虚假文件,导致面签时漏出马脚,被拒签。小编提示:在面签时,要实事求是,不要说谎,否则拒签率非常高。

担保金不足

在申请美国留学签证的时候,申请人需要提供资金证明,来作为求学期间的学费保证,主要包括定期存款证明、银行账单证明等。很多申请人因为担保金不够或者低于所选学科的资金担保数额,被拒签。因此,需要合理选择专业,不要一味地选择学费高昂的热门专业。

移民倾向

移民倾向是拒签最多的理由,由于美国政府抵制假借留学名义移民美国的行为,所以在审查申请人资格的时候,会重点查看你是否有移民倾向。如果申请人的言语中有移民倾向或者缺少具体的留学计划,都有可能被拒签。为此,小编建议申请人除了呈现学习计划的同时,还要阐述毕业回国计划,向签证官证明无移民倾向。

英语能力差

申请美国留学签证期间,申请人需要用英语同签证官进行交流,如果英语交流能力较差,无法流利表述自身的想法,会影响签证申请效果。

缺乏明确的学习目的

很多留学生只有一个初步的留学计划,具体就读于哪所大学、哪所院校、居住在哪个城市等并没有详细的解释。此外,有的申请人甚至不清楚在毕业后应该从事哪种工作,难免会发生拒签问题。为此,提醒大家在申请美国留学签证的时候,首先要表示赴美做什么,就读于哪所大学,哪个专业,毕业后有怎样的打算。只有将留学计划详细的讲述出来,才能够提升可信度,获得签证。

通过上述了解,同学们只有弄清楚了这些常见的拒签因素,然后才能最大程度的保障自己顺利获签,从而尽早的开启自己的美国留学之路。

文章:“美国留学签证政策变动如何应对”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看