设为首页   加入收藏

加拿大留学有哪些政策发生变化

发布时间:2019-5-13 文字大小:  打印:打印此文

一.更多院校提高了对成绩的要求

2018年更多的加拿大大学本科要求学生提供高考成绩,例如英属哥伦比亚大学明确表明,希望中国申请者高考成绩达到一本线,如果不参加高考的学生,必须提供较好的SATACTAP成绩同时更多的学生提高了入学雅思成绩要求。

另外,从2018年起多伦多大学本科申请便要求国际学生进行成绩认证此前,只有渥太华大学研究生课程需要成绩认证。学生按照申请学校要求,将成绩单、毕业证书、学位证书等相关材料,递交到教育部学位中心进行认证,再由认证中心将认证后材料提交给学校。由于认证需要约两个月,建议学生最好在高二下学期就开始规划留学申请。

二.CAELCELPIP将登陆中国,语言考试选择更多

CAEL是加拿大开发且被加拿大众多学校认可的学术英语水平考试,在难度、强度和更接近于加拿大留学课堂等方面具有明显的优势。据悉,CAEL考试将在20191月正式开放考试,意向留学加拿大的学生,除了常见的雅思、托福之外,还有多一种选择。

CELPIP(思培),全称是Canadian English Language Proficiency Index Program,也是一个被加拿大各大高校认可的一个考试体系。 虽然同样是英语考试,但是思培考试更注重在加拿大本地的语言运用,选取的词汇、文章也大多出自于加拿大本地的新闻媒体和有可能出现的场景。CAELCELPIP只在加拿大有效,所以如果你的目标正是加拿大,不妨选择尝试一个更适应加拿大教育风格的语言考试。

三.留学生学费上涨,本地生学费下降

2017-2018学年,加拿大留学本科生平均学费上涨6.3%,留学研究生平均学费上涨5.4%相对于加拿大本地学生,留学生学费涨幅高出一倍多。而且,商科、工程等热门学科学费涨幅更是最高达到20%并且这些费用或在2019年持续上涨。

而安大略省却在1月正式宣布,2019-2020年的本地生(PR和公民)学费将下降10%,国际学生学费却不包括在此次削减计划中看样子先移民后留学应该是个明智之举!

对于想要留学加拿大的学生们来说,2019年的改动无疑为他们准备了一个新的挑战。优秀学生越来越多,人才筛选便变得严格了起来。虽然考试的形式灵活了许多, 但是英语成绩要求并没有变得宽松,反而分数的要求越来越严。所以,想要留学加拿大,乃至任何一个国家,优秀的英语成绩都是不可避免的。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学有哪些政策发生变化”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看